Vol-au-vent rellenos

- Energia Kcal 436
- Carbohidratos g 29.4
- de los cuales azúcares g 1
- Proteína g 11.3
- Grasas g 30.4
- de las cuales grasas saturadas g 10.37
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 77
- Sodio mg 374
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Sin duda alguna los recordaréis entre las opciones del carrito de los entrantes, en los restaurantes de los años 80 y 90. Esos cestos de hojaldre tentadores, con una deliciosa salsa y gambas exquisitas en su interior. Hablamos de los vol-au-vent rellenos, ¡simplemente inolvidables! Si tenéis nostalgia de aquellos tiempos, os proponemos cómo hacerlos en casa. Los vol-au-vent son facilísimos de preparar y se pueden rellenar de las formas más originales y diversas. Ya os hemos propuesto unos rellenos fantasía con robiola, salmón, gambas en salsa rosa y ensaladilla rusa. Hoy en cambio, os invitamos a realizar un relleno cremoso y delicado de crema agria, atún y mayonesa. ¿Estáis listos para crear vuestros vol-au-vent para una fiesta o como entrante de Navidad o de Año Nuevo?
Si tenéis poco tiempo echad un vistazo a nuestros aperitivos rápidos para las fiestas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vol-au-vent
- Hojaldre 230 g - (1 rollo)
- Leche entera cantidad suficiente - (para untar)
- para rellenar
- mayonesa 130 g
- Nata agria 50 g
- Atún en aceite 50 g - (escurrido)
- Perejil cantidad suficiente
- Pimienta de Sichuan cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los vol-au-vent rellenos, extiende la masa de hojaldre y corta 12 discos de aproximadamente 7 cm de diámetro con un cortador de pasta 1 2. Coloca 4 de los discos obtenidos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno 3,

mientras que corta el centro de los 8 discos restantes con un cortador de pasta de aproximadamente 3 cm de diámetro 4 5. Pincela los aros obtenidos con un poco de leche 6.

Pincha los discos enteros para que no se hinchen demasiado durante la cocción 7, luego coloca los discos perforados sobre los discos grandes, 2 para cada uno 8. Pincela de nuevo con un poco de leche 9 y cocina en un horno estático precalentado a 200º durante unos 15 minutos o hasta que estén hinchados y dorados en la superficie. Una vez listos, sácalos del horno y déjalos enfriar completamente.

Mientras tanto, prepara el relleno: combina la crema agria con la mayonesa 10, el atún escurrido del aceite de conservación 11, el perejil picado 12 y la pimienta.

Mezcla bien todo 13, transfiere a una manga pastelera y rellena tus vol-au-vent ya fríos 14. Tus vol-au-vent rellenos están listos para ser servidos a gusto con un poco más de pimienta molida al momento y hojas de albahaca 15.