Árbol de Navidad de hojaldre
- Fácil
- 35 min
Los vol-au-vent fantasía son un aperitivo navideño atemporal que se presta a muchísimas variantes. Estos crujientes moldes de hojaldre se pueden rellenar de muchas maneras, ¡más o menos cremosas! Hoy os proponemos tres versiones, todas deliciosas: una vegetariana a base de rúcula y queso, una de pescado con gambas en salsa rosa y una de carne con jamón cocido, para satisfacer los gustos de todos. Podréis servirlos para el almuerzo de Navidad o para la cena de Nochebuena. Las preparaciones son todas sencillas y hacerlos será un juego de niños, podréis usar los moldes ya listos para un aperitivo navideño rápido, pero también os mostramos cómo hacerlos en casa con hojaldre listo para usar. Junto al Árbol de Navidad de hojaldre, los vol-au-vent son imprescindibles en las mesas festivas, ¡ideales también para disfrutar de pie!
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Para preparar los vol-au-vent fantasía, extiende el primer rollo de hojaldre sobre una superficie. Luego, usando un cortador de galletas de 6 cm de diámetro, corta 12 discos 1. Haz lo mismo con los otros 2 rollos de hojaldre. Obtendrás un total de 36 discos. Coloca 12 discos en una bandeja y pínchalos con un tenedor 2. Perfora los otros 24 con un cortador de galletas de 4 cm 3 para obtener anillos. Consejo: no deseches el disco central, puedes hornearlo igualmente, pincelándolo con huevo y enriqueciéndolo con semillas de sésamo o queso rallado.
Pincela cada disco perforado con el huevo batido ayudándote con un pincel, luego coloca un anillo y vuelve a pincelar con el huevo 4. Coloca encima otro anillo 5 y pincela una última vez con el huevo batido 6. Para cada vol-au-vent necesitarás: 1 disco completo y 2 anillos, para un total de 3 capas. Con estas cantidades obtendrás 12 vol-au-vent.
Hornea los moldes en un horno estático precalentado a 200° en la parte inferior durante unos 15 minutos. Tan pronto como estén bien dorados, sácalos del horno 7 y déjalos enfriar, preferiblemente sobre una rejilla 8. Una vez completamente fríos, ayudándote con una cucharita, presiona hacia abajo el hojaldre en el centro, que al cocerse se habrá hinchado 9.
De este modo crearás una cavidad para rellenar 10. Ahora ocupaos de los rellenos. Para el vegetariano, vierte en un procesador de alimentos el queso robiola y el aceite 11. Añade también la rúcula 12.
Tritura todo hasta obtener una crema homogénea 13. Para el relleno de gambas: colócalas en una sartén con un chorrito de aceite 14. Sazónalas con sal y pimienta 15.
Sáltalas rápidamente durante unos minutos hasta que estén bien doradas 16, luego transfiérelas a un bol. Déjalas enfriar un poco y añade ketchup y mayonesa 17. Pica dentro también el cebollino 18.
Mezcla bien y este relleno también está listo 19. Para preparar el último relleno, vierte en el procesador la ricotta 20 y el jamón cocido 21.
Tritura todo hasta obtener una crema lisa 22. Tus 3 rellenos están listos 23, transfiere en dos mangas pasteleras distintas tanto el de jamón como el vegetariano. Ayudándote con una cuchara, rellena 4 vol-au-vent con el relleno de gambas 24.
Luego rellena 4 con el relleno de rúcula 25 y otros 4 con el de jamón cocido 26. Los vol-au-vent están listos para servir 27.