Mousse de salmón
- Muy fácil
- 10 min
Realizada con pocos ingredientes, la mousse de atún se distingue por su cremosidad y su sabor irresistible. Fácil de preparar y lista en pocos minutos, se adapta a múltiples usos: untada sobre tostadas, servida con verduras crudas o utilizada para rellenar pequeños hojaldres o piadinas. Para prepararla hemos usado atún, ricotta, cáscara de limón y pimienta rosa, con la adición también de un chorrito de nata para obtener la consistencia adecuada, similar a la de una mousse. Podréis personalizar esta mousse con otros quesos cremosos y otros aromas, por ejemplo, enriqueciéndola con alcaparras o anchoas para un sabor más decidido. La mousse de atún se puede preparar todo el año, pero en Navidad será un as bajo la manga para lucirse preparando deliciosos Tris de canapés o para rellenar los clásicos Vol-au-vent fantasia, las Barquitas crujientes con mousse de atún o el panettone gastronómico... ¡veréis que vuestros buffets navideños conquistarán a todos los invitados!
Aquí tenéis otras mousses saladas que no podéis perderos:
Para preparar la mousse de atún, lo primero es verter en un bol la ricotta 1 y los filetes de atún escurridos 2. Tritura todo con una batidora de inmersión hasta obtener una crema 3.
En este punto, agrega la nata 4 y tritura de nuevo hasta que obtengas una consistencia suave 5. Añade la cáscara rallada del limón 6.
Mezcla de nuevo 7, luego añade los granos de pimienta rosa 8 y mezcla una última vez 9. Cubre con film transparente y conserva la mousse de atún en el refrigerador hasta su uso.