Mousse de atún

/5

PRESENTACIÓN

Realizada con pocos ingredientes, la mousse de atún se distingue por su cremosidad y su sabor irresistible. Fácil de preparar y lista en pocos minutos, se adapta a múltiples usos: untada sobre tostadas, servida con verduras crudas o utilizada para rellenar pequeños hojaldres o piadinas. Para prepararla hemos usado atún, ricotta, cáscara de limón y pimienta rosa, con la adición también de un chorrito de nata para obtener la consistencia adecuada, similar a la de una mousse. Podréis personalizar esta mousse con otros quesos cremosos y otros aromas, por ejemplo, enriqueciéndola con alcaparras o anchoas para un sabor más decidido. La mousse de atún se puede preparar todo el año, pero en Navidad será un as bajo la manga para lucirse preparando deliciosos Tris de canapés o para rellenar los clásicos Vol-au-vent fantasia, las Barquitas crujientes con mousse de atún o el panettone gastronómico... ¡veréis que vuestros buffets navideños conquistarán a todos los invitados!

Aquí tenéis otras mousses saladas que no podéis perderos:

 

INGREDIENTES
Para aproximadamente 450 g de mousse
Atún en aceite 250 g - (peso escurrido)
Ricotta de vaca 100 g
Nata fresca líquida 100 g
Ralladura de limón ½
Pimienta rosa cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la mousse de atún, lo primero es verter en un bol la ricotta 1 y los filetes de atún escurridos 2. Tritura todo con una batidora de inmersión hasta obtener una crema 3.

En este punto, agrega la nata 4 y tritura de nuevo hasta que obtengas una consistencia suave 5. Añade la cáscara rallada del limón 6.

Mezcla de nuevo 7, luego añade los granos de pimienta rosa 8 y mezcla una última vez 9. Cubre con film transparente y conserva la mousse de atún en el refrigerador hasta su uso.

Conservación

La mousse de atún se puede conservar en el refrigerador por 1-2 días como máximo.

Consejo

En lugar de la batidora de inmersión, podéis utilizar un robot de cocina.

Podéis omitir cáscara de limón y pimienta rosa y añadir tomillo o perejil, ¡por ejemplo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.