Tris de canapés

/5

PRESENTACIÓN

Si estáis buscando aperitivos de última hora para preparar los entrantes de Navidad o completar vuestro menú de Navidad y Nochevieja, aquí tenéis una receta simple y sin cocción: ¡el trío de canapés! Fáciles y rápidos de preparar, estos bonitos canapés están decorados con una crema base de ricotta y stracchino y se pueden personalizar de muchas maneras. Os proponemos una versión con salmón y cebollino, una con mortadela y pistachos, y una vegetariana con almendras y tomates secos. Para hacer vuestro trío de canapés aún más atractivos, además, podríais cortar el pan de molde con cortadores de galletas con motivos navideños... ¡una idea simpática que añadirá un toque especial a vuestra mesa de comida de Navidad!

¿Deseáis enriquecer el buffet con otros entrantes sabrosos? Probad también:

 

INGREDIENTES

Para 40 canapés
Pan de molde 10 rebanadas
Ricotta de vaca 140 g
Stracchino 60 g
Ralladura de limón 1 - (para rallar)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para los canapés de salmón
Salmón ahumado 70 g
Cebollino cantidad suficiente
Pimienta rosa cantidad suficiente
Para los canapés de mortadela
Mortadela 50 g - en rodajas
Granillo de pistachos 10 g
Para los canapés vegetarianos
Tomates secos en aceite 2
Almendras en láminas 10 g
Tomillo cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el trío de canapés, primero quita la corteza de las rebanadas de pan de molde 1 y divide cada una en 4 cuadrados 2. Reserva 3 y pasa a la preparación de la crema base.

Coloca la ricotta en un procesador junto con el stracchino 4, luego añade la ralladura de limón 5, sal 6 y pimienta.

Condimenta con un chorrito de aceite 7 y mezcla para integrar todo 8. Si no tienes procesador, puedes usar un batidor manual para mezclar. Divide la crema obtenida en 3 tazones pequeños 9.

PARA COMPONER LOS CANAPÉS DE SALMÓN

Pica el cebollino 10. Unta una cucharada de crema base en un cuadrado de pan de molde 11, luego añade una loncha de salmón ahumado 12.

Aromatiza con una pizca de cebollino 13 y una molienda de pimienta rosa 14. Procede de esta manera con todos los demás canapés de salmón 15.

PARA COMPONER LOS CANAPÉS DE MORTADELA

Coloca el granillo de pistacho en uno de los tazones con la crema base 16, reservando un poco para la decoración. Mezcla para integrar 17. Si no tienes procesador, puedes mezclar simplemente los dos ingredientes. Unta una cucharada de crema de pistacho en un cuadrado de pan de molde 18.

Añade una loncha de mortadela 19, luego decora con granillo de pistacho 20. Procede de esta manera con todos los demás canapés de mortadela 21.

PARA COMPONER LOS CANAPÉS VEGETARIANOS

Coloca el tomillo en uno de los tazones con la crema base 22, luego añade también las almendras en láminas 23. Reserva una pequeña parte de tomillo y almendras para la decoración. Mezcla para picar e integrar todo 24. Si no tienes procesador, puedes picar las láminas de almendra con un cuchillo y luego mezclarlas con un batidor.

Escurre y pica finamente los tomates secos 25. Unta una cucharada de crema de almendra en un cuadrado de pan de molde 26, luego aromatiza con algunas hojas de tomillo 27.

Añade las almendras en láminas 28, algunos trozos de tomate seco 29 y una molienda de pimienta negra. ¡Tu trío de canapés está listo 30!

Conservación

Se recomienda consumir el trío de canapés inmediatamente.

Puedes preparar las cremas con unas horas de antelación y guardarlas en el frigorífico.

Consejo

Si prefieres, puedes tostar los cuadrados de pan de molde.

Las cortezas del pan de molde puedes picarlas y saltearlas en la sartén con aceite, ajo y romero para hacer un pan aromatizado con el que condimentar pasta, por ejemplo.

¿Buscas otras ideas para rellenar tus canapés? Prueba la mousse de atún, la mousse de mortadela, la Mousse de salmón y la mousse de jamón... ¡todas fáciles y rapidísimas de preparar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.