Tostas con gelatina

- Energia Kcal 185
- Carbohidratos g 3.8
- de los cuales azúcares g 0.6
- Proteína g 10.2
- Grasas g 14.3
- de las cuales grasas saturadas g 4.3
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 73
- Sodio mg 595
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Alto
- Notas + el tiempo de enfriamiento de la gelatina
PRESENTACIÓN
Las tartaletas con gelatina son un rico y variado aperitivo para servir en ocasiones especiales o conmemoraciones, en particular durante las fiestas de Navidad. En esta receta te proponemos cuatro tipos diferentes de tartaletas que mezclan sabores y gustos distintos para enriquecer tu menú de Navidad. Los ingredientes son realmente ricos y sabrosos: embutidos, gambas, huevos, quesos y verduras en escabeche, que se colocan sobre suaves rebanadas de pan de molde decoradas con mayonesa y cubiertas con gelatina.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 tostas
- Pan de molde 10 rebanadas
- Salmón ahumado 5 rebanadas
- Huevos 3 - medianas
- Edam 15 rebanadas
- Brie 15 rebanadas
- Gambas 5
- Pepinillos en vinagre 5
- Jamón serrano 5 rebanadas
- Jamón cocido 5 rebanadas
- Atún en aceite 25 g
- Aceitunas negras 3
- Aceitunas verdes 10
- Anchoas en aceite 5 - filetes
- Salami 5 rebanadas
- Alcaparras en vinagre 5
- Wurstel Salchichas tipo Frankfurt 1
- Pimientos en vinagre 10 - amarillos y rojos en trozos
- para la mayonesa
- Yemas 1 - a temperatura ambiente
- Zumo de limón 12 ml
- Aceite de semillas 125 ml
- Vinagre 1 ½ g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para la gelatina
- Gelatina 25 g - preparado
- Agua 500 ml
- Zumo de limón 20 g
Preparación

Para preparar las tartaletas con gelatina, coloca 250 ml de agua en una olla grande y lleva a ebullición. Toma el preparado de gelatina 1 y disuélvelo a fuego lento mezclando con las varillas 2, luego añade los restantes 250 ml de agua fría 3 y

el zumo de limón 4. Apaga el fuego y vierte la mezcla que has obtenido sobre una bandeja 5, asegurando que la gelatina tenga un grosor de 3 mm 6. Coloca la gelatina en el frigorífico para que se solidifique (mejor prepararla por la noche para la mañana siguiente).

Procede con la preparación de la mayonesa; toma los huevos a temperatura ambiente y separa las yemas de las claras. Coloca las yemas en un bol con bordes altos y añade sal y pimienta al gusto. Añade el vinagre y comienza a trabajar los ingredientes con una batidora eléctrica; mientras bates los huevos, añade también el aceite de semillas en hilo muy lentamente 7; deberás mezclar siempre en el mismo sentido hasta obtener una salsa densa (para evitar que la mayonesa se corte es importante no añadir demasiado aceite de una vez, impidiendo su correcta emulsión con la yema). Cuando la mayonesa esté montada 8, termina añadiendo el zumo de limón 9.

Sigue batiendo con las varillas hasta obtener una consistencia densa y homogénea 10. Reserva la mayonesa y toma las rebanadas de pan de molde, eliminando los bordes oscuros con un cuchillo 11. Divide las rebanadas a la mitad, para obtener 20 rectángulos 12 (alternativamente, puedes recortar el pan de molde con cortadores de galletas para obtener formas diferentes).
para 5 tostas con salmón y gambas

Para la tartaleta de gambas y salmón, comienza con la limpieza de las gambas: elimina la cabeza y la cola 1, luego con los dedos quita el caparazón 2; haz un corte en el dorso y extrae el intestino interno (el filamento negro) tirándolo delicadamente con la punta de un cuchillo 3 (alternativamente puedes usar un palillo).

Escalda las gambas en una olla con abundante agua durante aproximadamente 1-2 minutos 4. Cuando estén listas 5, apaga el fuego y escúrrelas. Toma un rectángulo de pan de molde y distribuye la mayonesa que has preparado anteriormente 6.

Arma tus tartaletas colocando una loncha de salmón, media loncha de edamer, el brie 7 y una gamba 8. Termina tus tartaletas con salmón y gambas añadiendo los pepinillos en escabeche cortados en rodajas 9.
para 5 tostas con jamón serrano

Para preparar la tartaleta con jamón serrano, primero haz que los huevos se endurezcan durante unos 8 minutos 1; pásalos por agua fría, luego pélalos y córtalos en rodajas con un cortador de huevos 2. Distribuye la mayonesa sobre las rebanadas de pan de molde, luego coloca una loncha de jamón serrano 3,

el brie, una rodaja de huevo 4 y el atún previamente escurrido 5. Termina tus tartaletas con jamón serrano añadiendo sobre la yema del huevo una aceituna verde cortada en rodajas 6.
para 5 tostas con salami

Para preparar las tartaletas con salami, unta la mayonesa sobre la rebanada de pan de molde, coloca una loncha de salami 1, el huevo duro 2 y un filete de anchoa 3.

Coloca una alcaparra en el centro de la anchoa 4, luego corta una salchicha en diagonal 5 que colocarás sobre tus tartaletas junto con el brie y las aceitunas negras 6.
para 5 tostas con jamón cocido

Para las tartaletas con jamón cocido, distribuye la mayonesa sobre las rebanadas de pan de molde y coloca una loncha de jamón cocido y de brie 1. Añade los pimientos rojos y amarillos en escabeche, el atún escurrido 2 y termina con una aceituna verde 3.
para la cobertura con gelatina

Una vez que hayas realizado todas las tartaletas 1, saca del frigorífico la gelatina ya solidificada y con un cuchillo córtala en 20 rectángulos del mismo tamaño que las rebanadas de pan de molde 2. Con la ayuda de una espátula 3

coloca los rectángulos de gelatina sobre las tartaletas 4. Una vez terminado 5, colócalas en el frigorífico durante 10-15 minutos antes de servir tus tartaletas de gelatina 6.