Mayonesa

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 179
- Carbohidratos g 0.1
- de los cuales azúcares g 0.1
- Proteína g 0.5
- Grasas g 19.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.78
- Colesterol mg 40
- Sodio mg 90
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La mayonesa es una de las salsas más conocidas y amadas en todo el mundo. Perfecta para enriquecer hamburguesas, para servir con las patatas fritas, o para hacer especiales unos simples huevos duros! Pero, ¿cómo se prepara la mayonesa? Hoy, junto al chef Davide Scabin, descubriremos todos los secretos para obtener una salsa densa y sabrosa, para acompañar tus platos y para enriquecer muchas preparaciones de cara a una fiesta, como los clásicos sándwiches o la ensaladilla rusa. Los ingredientes necesarios son pocos y a menudo los encontrarás en casa. Además, siguiendo nuestros pasos, la mayonesa no se corta y es realmente fácil de preparar. ¡Después de probar esta receta, estamos seguros de que dejarás de comprarla!
Descubre también nuestras variantes:
- falsa mayonesa sin huevos
- falsa mayonesa de aguacate
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 300 g de mayonesa
- Yemas 2 - muy frescos, a temperatura ambiente
- Zumo de limón 1
- Aceite de semillas 250 g
- Vinagre de vino blanco 1 cucharadita - (y medio)
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina 3 g
Preparación

Para preparar la mayonesa, coloca las yemas (de huevos a temperatura ambiente) en un bol alto 1, añade unas gotas de zumo de limón 2 y comienza a batirlas ligeramente con una batidora eléctrica 3, a velocidad media para que las yemas tomen cuerpo.

En este punto, vierte el aceite en hilo en varias ocasiones y sin prisa para no arriesgarte a que se corte 4. Añade un poco y espera a que se incorpore, luego añade más 5 siempre en hilo; en esta fase es importante no verter el aceite de una vez, de lo contrario la mayonesa podría cortarse. Una vez que hayas añadido aproximadamente el 40-50% de la cantidad de aceite de semillas, la consistencia de tu mezcla ya será bastante densa, así que dilúyela con el zumo de limón restante, siempre añadiendo poco a poco 6.

Siempre en hilo y en varias ocasiones, termina de verter el aceite 7. Ahora que la mayonesa está lista y montada, añade la sal 8, una pizca de pimienta 9

una cucharadita y media de vinagre 10 y mezcla nuevamente con la batidora durante unos segundos siempre a velocidad media 11. Tu mayonesa está lista, transfiérela delicadamente a un pequeño bol y disfrútala como prefieras 12.