Mousse de salmón
- Muy fácil
- 10 min
La mousse de jamón cocido es una receta fácil y rápida, ideal para quien quiere sorprender con un entrante de último minuto o para enriquecer un buffet sin estrés. Es una salsa cremosa y versátil, ideal para untar sobre crostini y Tris de canapés, para rellenar Vol-au-vent fantasia o conos de hojaldre, pero también para acompañar grissini y verduras crujientes. Prepararla es realmente un juego de niños: con pocos ingredientes de calidad y un toque de creatividad podréis llevar a la mesa un plato que conquistará a vuestros invitados. Los ingredientes base son pocos, pero escogidos para obtener un equilibrio perfecto: el jamón cocido, delicado y sabroso, la ricotta fresca, que aporta suavidad, y un toque de nata, para hacer que todo sea aún más esponjoso y aterciopelado. Basta con triturar juntos estos elementos, personalizando el sabor eventualmente con un toque de pimienta o hierbas aromáticas, ¡y listo! Tanto si tenéis invitados inesperados como si queréis impresionar con un buffet de fiestas, la mousse de jamón cocido será vuestro aliado en la cocina.
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Para preparar la mousse de jamón, lo primero que hay que hacer es desmenuzarlo a mano en un bol 1, luego añadir la ricotta 2 y triturar con una batidora de mano 3.
Cuando hayáis obtenido una crema 4 añadid la nata fresca 5 y triturad de nuevo 6.
Deberéis obtener una consistencia suave y homogénea 7. Pasadlo a un cuenco pequeño, adornad con unas hojas de tomillo 8 ¡y la mousse de jamón está lista 9! Cubrid con film transparente y colocad en el frigorífico hasta su uso.