Mousse de jamón

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PRESENTACIÓN

La mousse de jamón cocido es una receta fácil y rápida, ideal para quien quiere sorprender con un entrante de último minuto o para enriquecer un buffet sin estrés. Es una salsa cremosa y versátil, ideal para untar sobre crostini y Tris de canapés, para rellenar Vol-au-vent fantasia o conos de hojaldre, pero también para acompañar grissini y verduras crujientes. Prepararla es realmente un juego de niños: con pocos ingredientes de calidad y un toque de creatividad podréis llevar a la mesa un plato que conquistará a vuestros invitados. Los ingredientes base son pocos, pero escogidos para obtener un equilibrio perfecto: el jamón cocido, delicado y sabroso, la ricotta fresca, que aporta suavidad, y un toque de nata, para hacer que todo sea aún más esponjoso y aterciopelado. Basta con triturar juntos estos elementos, personalizando el sabor eventualmente con un toque de pimienta o hierbas aromáticas, ¡y listo! Tanto si tenéis invitados inesperados como si queréis impresionar con un buffet de fiestas, la mousse de jamón cocido será vuestro aliado en la cocina.

Aquí otras mousses que no debes perderte:

INGREDIENTES
Para aproximadamente 400 g de mousse
Jamón cocido 200 g - en rodajas
Ricotta de vaca 100 g
Nata fresca líquida 100 g
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la mousse de jamón, lo primero que hay que hacer es desmenuzarlo a mano en un bol 1, luego añadir la ricotta 2 y triturar con una batidora de mano 3.

Cuando hayáis obtenido una crema 4 añadid la nata fresca 5 y triturad de nuevo 6.

Deberéis obtener una consistencia suave y homogénea 7. Pasadlo a un cuenco pequeño, adornad con unas hojas de tomillo 8 ¡y la mousse de jamón está lista 9! Cubrid con film transparente y colocad en el frigorífico hasta su uso.

Conservación

Se recomienda consumir la mousse de jamón en el plazo de un día y conservarla en el frigorífico bien cubierta con film transparente.

Consejo

Es preferible no triturar todos los ingredientes juntos, de lo contrario se creará una consistencia grumosa y la nata no se integrará con la mezcla.

En lugar de ricotta podéis usar un queso para untar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.