Árbol de Navidad de hojaldre
- Fácil
- 35 min
La tarta salada de Navidad es una preparación escenográfica y sabrosa. Su forma de estrella, con las puntas entrelazadas, evoca el encanto de las festividades, transformándola en un plato que no solo conquista el paladar, sino también la vista. La receta une en un abrazo perfecto la delicadeza de la crema de espinacas y ricotta con el sabor decidido del beicon y la cremosidad del brie, todo envuelto en la irresistible crocancia del Hojaldre. Elegante y versátil, esta tarta salada es ideal para un aperitivo refinado, un segundo plato alternativo o un bufé navideño que deje a todos sin palabras.
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Para preparar la tarta salada de Navidad, lo primero que debes hacer es escaldar las espinacas 1, escúrrelas 2 bien y luego colócalas en un procesador de alimentos y añade la ricotta 3.
Condimenta con la sal 4 y mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea 5. Quita la corteza del brie y córtalo en trozos 6.
Coloca un rollo de hojaldre, con su papel de horno, en una bandeja. Pon en el centro la crema de ricotta y espinacas 7 y extiéndela sobre la superficie dejando 1,5 cm de borde. Coloca encima del relleno el beicon 8 y el brie 9.
Cubre con el segundo rollo de hojaldre 10 y marca el centro con un cuenco pequeño. Corta 4 porciones, siguiendo una cruz imaginaria, luego divídelas a la mitad para obtener 8 11, divide nuevamente a la mitad para obtener 16. Toma dos porciones y enróllalas dos veces hacia afuera 12.
Une los extremos y sujétalos con un palillo 13. Repite el mismo procedimiento hasta obtener 8 puntas. Coloca un vaso en el centro, sin presionar demasiado, y haz un diseño a placer dentro del círculo. Pinta con la yema de huevo 14 y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos o durante 10 minutos en el congelador. Hornea en el horno precalentado, función estática, en la rejilla del medio, a 190°C durante unos 25 minutos. Tu tarta salada de Navidad está lista para ser servida 15.