Tarta salada de ricotta y espinacas

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PRESENTACIÓN

Las tartas saladas son un segundo plato o plato único sabroso y versátil, que se adapta a cada estación. Aquí os proponemos un clásico atemporal: la tarta salada de ricotta y espinacas. Como todos los rústicos salados, esta Tarta rústica salada se puede servir caliente o tibia, es perfecta para los picnics quizás en la temporada de otoño y para las cenas de buffet. Una vez porcionada, puede convertirse en una excelente opción para el almuerzo en la oficina.
Descubrid aquí cómo preparar esta y otras deliciosas recetas de tartas saladas caseras con espinacas:

INGREDIENTES
Hojaldre 460 g - (2 rollos)
Espinacas 500 g
Ricotta de vaca 400 g
Grana Padano DOP 30 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Cebollino 4 g
Sal gruesa cantidad suficiente
Agua 100 g

Preparación

Para preparar la tarta salada de ricotta y espinacas, primero poned a rehogar en una sartén, a fuego bajo, las espinacas durante 10 minutos con el agua 1. Dejadlas enfriar 2 y escurridlas. En el vaso de la batidora, verted las espinacas y 10 g de aceite 3.

Añadid el queso rallado, la ricotta, previamente escurrida en un colador 4. Sazonad con sal y pimienta y el cebollino lavado y picado 5. Acciona la batidora y tritura varias veces hasta obtener una crema lisa y homogénea 6.

Forra con papel de horno un molde de 24 cm de diámetro, coloca una lámina de hojaldre y pincha el fondo con los dientes de un tenedor 7. Vierte la mezcla y nivélala 8. Cubre con la segunda lámina de hojaldre, también pinchada 9.

Sella bien los bordes, doblándolos. Pinta la superficie con 10 g de aceite de oliva virgen extra 10, distribuye sal gruesa 11 y hornea en horno pre-calentado con ventilador a 190° durante 40 minutos en la rejilla media, hasta que esté completamente dorada. Deja enfriar bien antes de cortar la tarta salada de ricotta y espinacas en porciones 12.

Conservación

La tarta salada de ricotta y espinacas se conserva hasta 3 días, cubierta en el frigorífico. Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Para una superficie más dorada, puedes usar yema de huevo batida para pincelar con un pincel de cocina.

¿Buscas otra idea primaveral deliciosa? Prueba la tarta salada con ricotta y espárragos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.