Ravioli de ricotta y espinacas
- Medio
- 1 h 10 min
Las tartas saladas son un segundo plato o plato único sabroso y versátil, que se adapta a cada estación. Aquí os proponemos un clásico atemporal: la tarta salada de ricotta y espinacas. Como todos los rústicos salados, esta Tarta rústica salada se puede servir caliente o tibia, es perfecta para los picnics quizás en la temporada de otoño y para las cenas de buffet. Una vez porcionada, puede convertirse en una excelente opción para el almuerzo en la oficina.
Descubrid aquí cómo preparar esta y otras deliciosas recetas de tartas saladas caseras con espinacas:
Para preparar la tarta salada de ricotta y espinacas, primero poned a rehogar en una sartén, a fuego bajo, las espinacas durante 10 minutos con el agua 1. Dejadlas enfriar 2 y escurridlas. En el vaso de la batidora, verted las espinacas y 10 g de aceite 3.
Añadid el queso rallado, la ricotta, previamente escurrida en un colador 4. Sazonad con sal y pimienta y el cebollino lavado y picado 5. Acciona la batidora y tritura varias veces hasta obtener una crema lisa y homogénea 6.
Forra con papel de horno un molde de 24 cm de diámetro, coloca una lámina de hojaldre y pincha el fondo con los dientes de un tenedor 7. Vierte la mezcla y nivélala 8. Cubre con la segunda lámina de hojaldre, también pinchada 9.
Sella bien los bordes, doblándolos. Pinta la superficie con 10 g de aceite de oliva virgen extra 10, distribuye sal gruesa 11 y hornea en horno pre-calentado con ventilador a 190° durante 40 minutos en la rejilla media, hasta que esté completamente dorada. Deja enfriar bien antes de cortar la tarta salada de ricotta y espinacas en porciones 12.