Crepe con calabacín, jamón cocido y queso stracchino

- Energia Kcal 792
- Carbohidratos g 56.6
- de los cuales azúcares g 8.8
- Proteína g 39.5
- Grasas g 45.3
- de las cuales grasas saturadas g 21.48
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 288
- Sodio mg 1100
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Con las crepes la musa inspiradora es ella, ¡la fantasía! Esta es capaz de convertir las crepes en un comodín para cada ocasión: ya sean las golosas crepes con Nutella para la merienda o las crepes con gambas para una cena elegante, ¡no hay relleno que no sea realzado por estas suaves tortitas! Hoy os proponemos las crepes con calabacín, jamón cocido y stracchino, ideales para una cena rápida, pero no por ello menos deliciosa. Estas crepes son la combinación perfecta entre rapidez de preparación y frescura de los ingredientes. Calabacines y quesos son una combinación clásica siempre muy apreciada, y la crepe los envuelve realzando su autenticidad. Vale la pena intentarlo, ¡palabra de GialloZafferano!
Y si buscáis otras variantes saladas con crepes, probad las lasañas de crepes con verduras!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 crepes de 20 cm de diámetro
- Huevos 3 - (medianas)
- Harina 00 250 g
- Leche 500 ml
- Mantequilla 40 g
- Sal 1 pizca
- Mantequilla cantidad suficiente - (para engrasar la sartén)
- para el relleno
- Calabacines baby 400 g
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Sal 1 pizca
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Jamón cocido 200 g - (en rodajas)
- Stracchino 250 g
Preparación

Para preparar las crepes con calabacín, jamón cocido y stracchino, empezad por la preparación de las crepes. En un bol grande, verted los huevos y batidlos con un tenedor 1. Añadid también la leche 2 y mezclad los ingredientes 3.

Luego tamizad la harina en el bol con los huevos y la leche 4. Añadid una pizca de sal y mezclad con la ayuda de unas varillas 5 o con una batidora de mano. Poné la mantequilla a derretir en un cazo a fuego lento, dejadla templar y luego incorporadla a la masa 6.

Mezclad la masa hasta que esté suave y homogénea 7, ponedla en un bol y dejadla en el frigorífico durante al menos 30 minutos cubierta con film transparente 8. Pasado el tiempo necesario, tomad una sartén antiadherente para crepes y engrasadla con mantequilla. Calentadla y, cuando esté caliente, verted un cucharón de la masa suficiente para cubrir toda la superficie de la sartén 9: podéis ayudaros con un esparcidor de masa para crepes o inclinando y girando la sartén.

Cocinad la crepe durante aproximadamente 1 minuto a fuego medio-bajo. Luego, dadle la vuelta al otro lado con la espátula y cocinadla durante otro minuto (10-11). Transferid la crepe a un plato y repetid el procedimiento para toda la masa. Obtendréis 15 crepes de 20 cm de diámetro cada una 12. Reservadlas.

En este punto, proceded con la preparación de los calabacines salteados. Tomad los calabacines baby, lavadlos y secadlos, luego quitad los extremos 13. Cortadlos en rodajas de 2 mm de grosor 14. Tomad una sartén antiadherente y verted el aceite, el ajo entero y dejadlo dorar 15 hasta que esté dorado.

Añadid en la sartén también los calabacines y cocinadlos a fuego alto durante 5 minutos 16. Ajustad de sal y eliminad el ajo 17. Poco antes de terminar la cocción, picad el perejil y añadidlo para sazonar los calabacines 18.

Tomad una crepe y untad con una espátula el stracchino cubriendo la mitad de la superficie de la tortita 19. Colocad encima una parte de los calabacines salteados 20 y unas lonchas de jamón cocido 21.

Enrollad vuestra crepe empezando por el lado no relleno 22 hasta cerrarla completamente y hacer coincidir los extremos 23. Repetid la operación para las otras crepes. Ahora cortad las crepes con calabacín, jamón cocido y stracchino por la mitad y servidlas aún tibias 24!