Omelette con queso stracchino y jamón cocido

- Energia Kcal 310
- Carbohidratos g 0.4
- de los cuales azúcares g 0.4
- Proteína g 19.9
- Grasas g 25.4
- de las cuales grasas saturadas g 12.43
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 368
- Sodio mg 575
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 4 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La omelette con stracchino y jamón cocido es un segundo plato (o plato único) realmente rico y sabroso. La omelette, plato de origen francés a base de huevos, encierra lonchas de jamón cocido y stracchino en trozos que, gracias a la cocción en la sartén, se vuelve aún más suave y tentador. Un plato absolutamente para probar para quienes aman rellenos deliciosos y apetitosos: ¡en la mesa se acabará en un abrir y cerrar de ojos!
- INGREDIENTES
- Huevos 6
- Stracchino 100 g
- Jamón cocido 100 g
- Mantequilla 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la omelette con stracchino y jamón cocido, pon los huevos en un recipiente y ajusta de sal y pimienta al gusto (1-2); bate los huevos 3,

luego coloca al fuego una sartén antiadherente para crepes de 26 cm de diámetro junto con la mantequilla en trozos 4. Mientras la mantequilla se derrite, distribúyela de manera homogénea con papel de cocina 5, después vierte la mitad de los huevos batidos 6.

Cocina durante 3-4 minutos a fuego moderado, luego añade las lonchas de jamón 7 y el stracchino en cubos 8. Cocina nuevamente durante unos instantes 9,

por último, con la ayuda de un cuchillo o una espátula de cocina 10, dobla la omelette por la mitad, cerrándola como un libro 11: con nuestras cantidades deberías obtener dos omelettes con stracchino y jamón cocido 12 que podrás dividir en 4 porciones y servir.