Croquetas de arroz amarillo con stracchino
- Energia Kcal 157
- Carbohidratos g 6.4
- de los cuales azúcares g 0.1
- Proteína g 3.3
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 4.34
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 34
- Sodio mg 138
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Amantes del Risotto al azafrán hoy queremos haceros abrir los ojos con una nueva forma de concebir la receta! Inspirados por el plato símbolo de la tradición milanesa, hemos preparado unas deliciosas croquetas de arroz y stracchino para abrir el apetito de todos. Se trata de pequeñas albóndigas preparadas con una de las recetas más famosas en Italia y apreciadas incluso en el extranjero. En el centro de estas deliciosas croquetas hay un tierno y cremoso corazón de stracchino: un verdadero festín de bondad cuando probéis la primera! Con las croquetas de arroz y stracchino sorprenderéis a vuestros comensales con un entrante sencillo y sabroso, con un buen aroma de originalidad y azafrán.
Descubre también estas sabrosas variantes: Albóndigas de arroz y las croquetas de arroz con calabaza y stracchino.
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 30 piezas
- Arroz vialone nano 200 g
- Azafrán en estigmas 0,3 g - (1 paquete)
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Mantequilla 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para el relleno y para la fritura
- Stracchino 120 g
- Huevos 2
- Panko cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de girasol cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las croquetas de arroz amarillo con stracchino, comienza por la infusión de azafrán. Pon los pistilos en un cuenco pequeño y cúbrelos con un poco de Caldo de verduras caliente 1: el mismo que utilizarás para cocer luego el risotto. Entonces mezcla 2 y cubre con film transparente. De este modo los pistilos soltarán el color y el aroma 3.
En una cacerola calienta un poco de aceite y cuando el fondo esté caliente añade los granos de arroz 4. Tuesta bien durante un par de minutos removiendo continuamente 5. Es el momento de pasar a la cocción. Moja el arroz con el caldo caliente añadiendo un cucharón cada vez que se esté secando; remueve de vez en cuando 6.
Ajusta de sal y a mitad de cocción añade la infusión de azafrán 7 y mezcla bien 8. Continúa con la cocción y cuando esté lista apaga el fuego 9.
Añade la mantequilla 10 y el queso rallado 11 y remueve hasta integrar bien 12.
Transfiere la mezcla a una bandeja 13 y distribuye cuidadosamente. Cubre con film transparente y deja enfriar en el frigorífico durante al menos 30 minutos 14. Cuando el arroz esté bien compacto y frío, recupéralo y toma porciones de unos 30 gramos cada una 15.
Haz una pequeña cavidad en el centro y coloca sobre una bandeja con papel de horno 16. Continúa así con todas hasta obtener unas 30 piezas 17. En un cuenco trabaja el stracchino con una cuchara 18
Y luego transfiérelo a una manga pastelera 19. Entonces comienza a exprimir un poco de stracchino en el centro de las cavidades 20 y cuando hayas terminado pasa a cerrarlas. Junta los extremos 21
Cerrando bien el corazón en el centro 22 y forma una bolita 23. Continúa así hasta formar todas las bolitas 24.
Sumerge una bolita a la vez primero en los huevos batidos 25 y luego en el panko 26 y cuando estén todas listas, cocínalas. Sumerge pocos trozos a la vez en aceite profundo y caliente a 140º (verifica la temperatura con un termómetro de cocina) 27.
Tan pronto estén doradas 28 escurre las croquetas directamente sobre papel absorbente y continúa cocinando las demás 29. Aquí tenéis listas vuestras croquetas de arroz amarillo y stracchino, espolvoreadas con sal por encima y buen provecho 30!