Croquetas de arroz con provola y jamón cocido
- Fácil
- 1 h 15 min
Las croquetas de arroz con calabaza y stracchino son deliciosos fritos que encierran los sabores del otoño, perfectos para servir como entrante o finger food en un buffet. La base es un Risotto de calabaza, de color dorado y consistencia cremosa, mantecado con mantequilla y Parmigiano Reggiano, para un resultado aún más envolvente. Después de dejar reposar el risotto, se forman las croquetas, sumergiéndolas primero en una masa ligera y luego en un empanado crujiente. ¿El verdadero toque especial? Un corazón de stracchino que, durante la fritura, se derrite ofreciendo un relleno suave y fundido. Al primer bocado, la corteza dorada da paso a la cremosidad del arroz y al queso fundido, para un contraste de texturas realmente irresistible. ¡Sirve las croquetas de arroz con calabaza y stracchino aún calientes para disfrutarlas al máximo!
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Para preparar las croquetas de arroz con calabaza y stracchino, primero quita las semillas y la cáscara de la calabaza 1, luego córtala en cubos de medio cm 2. Pela y pica el chalote 3.
Calienta un poco de aceite de oliva en una cacerola, añade el chalote picado 4 y sofríelo en el aceite durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo. En este punto, añade el vino blanco 5, deja que el alcohol se evapore y cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Una vez listo, deja el sofrito a un lado 6.
En otra cacerola, calienta otro poco de aceite, añade los cubos de calabaza 7 y sofríelos brevemente, luego sazona con sal y pimienta, y cocina durante 15 minutos añadiendo unos 200 g de caldo de verduras 8. Mientras tanto, hierve el arroz en 700 g de caldo de verduras durante 12 minutos 9.
Cuando la calabaza esté blanda 10, añádela al arroz cocido y escurrido 11, luego añade también el chalote 12 y aromatiza con mejorana.
Manteca con mantequilla 13 y Parmigiano Reggiano DOP rallado 14. Mezcla para integrar todo 15.
Extiende el arroz sobre una bandeja amplia 16 y deja enfriar, luego cubre con film transparente 17 y lleva al frigorífico para que se endurezca durante aproximadamente una hora. Ahora prepara la masa: en un bol, vierte la harina y el agua 18.
Añade una pizca de sal y el huevo, luego mezcla con un batidor 19 para obtener una masa suave y sin grumos 20. Transfiere el stracchino a una manga pastelera 21.
Saca el arroz del frigorífico, toma una cucharada 22, aplánala para formar un disco y exprime en el centro un montoncito de stracchino 23. Cierra el disco envolviendo el queso con el arroz 24.
Dale una forma esférica 25 y colócala en una bandeja 26. Continúa de esta manera hasta terminar con los ingredientes. Ahora sumerge las croquetas en la masa 27.
Envuélvelas en pan rallado 28 de manera que se adhiera bien 29. A medida que avanzas, coloca las croquetas en una bandeja 30.
Fríe en aceite de semillas caliente a 180° 31, teniendo cuidado de sumergir pocos trozos a la vez para no bajar la temperatura del aceite. Cuando estén doradas, escúrrelas 32 sobre papel para fritos 33, sazona con sal y sirve calientes tus croquetas de arroz con calabaza y stracchino.