Arroz rojo salvaje con corazones de alcachofa y stracchino

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PRESENTACIÓN

En la estantería del supermercado ya habías comprado y apreciado primero el arroz basmati y luego el arroz venere. Entonces, notaste el rojo, conocido también como salvaje o silvestre, y no resististe. Pero ahora, ¿cómo utilizarlo? Ningún problema, tenemos para ti un primer plato que te hará relamerte, la receta del arroz rojo salvaje con alcachofas y stracchino. Una manera sabrosa y original de llevar a la mesa este particular arroz integral de forma alargada y corazón blanco. Tiene un sabor vagamente dulce y aromático perfecto para acompañar las alcachofas, la hortaliza primaveral de sabor complejo, delicado y persistente.
Para hacer especial todo, y también para compensar la natural falta de almidón de este particular arroz, hemos decidido crear una crema con leche y stracchino. ¿El resultado? ¡Nos ha conquistado! Nuestro consejo es consumir el arroz rojo salvaje con corazones de alcachofa y stracchino cuando esté tibio. ¡Podrás apreciar mejor la delicadeza de la crema mezclada con la frescura del limón!

INGREDIENTES
Arroz rojo 300 g - silvestre
Alcachofas 2
Stracchino 150 g
Leche entera 80 g
Caldo vegetal 1 l
Chalote 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ralladura de limón 1
Tomillo 3 ramitas

Preparación

Para preparar el arroz rojo salvaje con alcachofas y stracchino, comienza poniendo al fuego una olla para el caldo de verduras. Mientras tanto, pela el chalote y córtalo finamente 1. Luego dedícate a la limpieza de las alcachofas: elimina las hojas más duras 2. Cuando llegues a la parte más tierna, realiza un corte limpio en la superficie 3.

Luego divídelas en dos, si encuentras el vello en el centro elimínalo, y finalmente corta en tiras finas 4. Sofríe durante unos minutos el chalote en una sartén junto con un chorro de aceite 5 y añade las alcachofas 6,

un cucharón de caldo caliente y deja cocinar durante 5 minutos a fuego lento 7. Es el momento del arroz rojo. Échalo en la cazuela, mezcla durante unos instantes 8 y procede con la cocción añadiendo caldo caliente según sea necesario 9.

Transcurridos 20 minutos, deshoja el tomillo 10 y añádelo junto con la ralladura de limón. Cocina aún durante unos 10 minutos, esta vez asegurándote de que el caldo haya sido completamente absorbido; recuerda ajustar de sal y pimienta 11. Mientras tanto, prepara la salsa de acompañamiento. En el vaso de una batidora, añade el stracchino junto con la leche 13,

bate hasta obtener una crema lisa 14. Añade directamente en el plato esta crema y sirve de inmediato tu arroz rojo salvaje con alcachofas y stracchino 15.

Conservación

El arroz rojo salvaje con corazones de alcachofa y stracchino se conserva en el frigorífico durante un par de días, mantenlo en un recipiente de vidrio bien cubierto.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Cuando no haya alcachofas, podrás sazonar tu arroz utilizando las hortalizas y verduras de temporada que prefieras.
¡Si no te gusta el limón, omítelo tranquilamente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.