Rollitos de ternera con jamón y queso

- Energia Kcal 365
- Carbohidratos g 0.6
- de los cuales azúcares g 0.6
- Proteína g 42.2
- Grasas g 21.5
- de las cuales grasas saturadas g 7.1
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 146
- Sodio mg 470
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Qué hay para cenar esta noche? La respuesta varía de temporada en temporada, pero hay un plato rápido y delicioso que no puede faltar en los menús de la semana y que se puede disfrutar los 365 días del año: ¡los rollitos de ternera con jamón y queso! Se trata de un clásico de la cocina casera que siempre cuenta con la aprobación de toda la familia. Después de todo, ¿cómo resistirse a estas tiernas lonchas de carne rellenas con queso fundido y lonchas de jamón cocido? Fáciles y rápidos, estos rollitos se convertirán en tu caballo de batalla.
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- INGREDIENTES
- Babilla de ternera 400 g - (8 lonchas)
- Jamón cocido 100 g
- Provola ahumada 100 g
- Salvia cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g - aproximadamente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mantequilla 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Vino blanco 40 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Harina 00 50 g
- Agua 40 g
Preparación

Para preparar los rollitos de ternera con jamón y queso, primero asegúrate de que las lonchas sean bien finas 1, de lo contrario, aplánalas con un mazo para carne. Ahora rellénalas con una loncha de queso cortado finamente 2 y con el jamón 3.

Enrolla la carne 4 para obtener el rollito 5, luego asegura los extremos con unos palillos 6.

Pasa a la cocción: en una sartén caliente, calienta el aceite de oliva con la mantequilla 7. Sazona con las hierbas aromáticas (el tomillo, el romero y la salvia) recogidas en un ramillete atado con hilo de cocina 8. Deja sazonar a fuego medio durante 3 minutos, luego sube el fuego y añade los rollitos. Sazona con la sal 9.

Ajusta también con pimienta 10, dóralos durante 3 minutos de un lado, luego gíralos y dóralos durante 1 minuto también del otro lado 11. Desglasa con el vino blanco 12 y deja que se evapore.

Añade también la harina 13 y el agua 14. Baja la temperatura, cubre con la tapa 15 y continúa la cocción durante 6 minutos.

Terminada la cocción, elimina el ramillete aromático 16, los rollitos quedarán tiernos y envueltos en una salsita cremosa 17. Sirve los rollitos de ternera con jamón y queso bien calientes 18.