Rollitos de ternera con jamón y queso

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PRESENTACIÓN

¿Qué hay para cenar esta noche? La respuesta varía de temporada en temporada, pero hay un plato rápido y delicioso que no puede faltar en los menús de la semana y que se puede disfrutar los 365 días del año: ¡los rollitos de ternera con jamón y queso! Se trata de un clásico de la cocina casera que siempre cuenta con la aprobación de toda la familia. Después de todo, ¿cómo resistirse a estas tiernas lonchas de carne rellenas con queso fundido y lonchas de jamón cocido? Fáciles y rápidos, estos rollitos se convertirán en tu caballo de batalla.

Prueba también estas recetas de rollitos de carne:

  • Rollitos de pavo en salsa
  • Brochetas de rollitos con pistachos
  • Rollitos de carne y panceta
  • Rollitos de ternera y speck

 

INGREDIENTES
Babilla de ternera 400 g - (8 lonchas)
Jamón cocido 100 g
Provola ahumada 100 g
Salvia cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g - aproximadamente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mantequilla 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Vino blanco 40 g
Tomillo cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Harina 00 50 g
Agua 40 g

Preparación

Para preparar los rollitos de ternera con jamón y queso, primero asegúrate de que las lonchas sean bien finas 1, de lo contrario, aplánalas con un mazo para carne. Ahora rellénalas con una loncha de queso cortado finamente 2 y con el jamón 3.

Enrolla la carne 4 para obtener el rollito 5, luego asegura los extremos con unos palillos 6.

Pasa a la cocción: en una sartén caliente, calienta el aceite de oliva con la mantequilla 7. Sazona con las hierbas aromáticas (el tomillo, el romero y la salvia) recogidas en un ramillete atado con hilo de cocina 8. Deja sazonar a fuego medio durante 3 minutos, luego sube el fuego y añade los rollitos. Sazona con la sal 9.

Ajusta también con pimienta 10, dóralos durante 3 minutos de un lado, luego gíralos y dóralos durante 1 minuto también del otro lado 11. Desglasa con el vino blanco 12 y deja que se evapore.

Añade también la harina 13 y el agua 14. Baja la temperatura, cubre con la tapa 15 y continúa la cocción durante 6 minutos.

Terminada la cocción, elimina el ramillete aromático 16, los rollitos quedarán tiernos y envueltos en una salsita cremosa 17. Sirve los rollitos de ternera con jamón y queso bien calientes 18.

Conservación

Los rollitos de ternera con jamón y queso se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días. Si prefieres, también puedes congelarlos crudos, será suficiente dejarlos descongelar antes de la cocción.

Consejo

Estos rollitos son excelentes incluso si se preparan con lonchas aromáticas de mortadela, speck o panceta. También el queso puede ser sustituido por fontina, caciocavallo, gruyère, emmental, ¡tú eliges!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.