Rollo de conejo
- Medio
- 1 h 50 min
Si estáis buscando un plato principal sabroso y fácil de preparar, ¡estáis en el lugar correcto! Hoy os proponemos los rollitos de carne y panceta, con un relleno original que seguro gustará a todos. Usaremos filetes de scottona, suaves y tiernos, rellenos con pimientos y queso. Todo estará envuelto en panceta que, durante la cocción, se volverá crujiente y sabrosa, mientras que el relleno permanecerá suave y delicioso.
La preparación es sencilla: los rollitos se doran en aceite aromatizado con tomillo, para luego ser rociados con vino blanco. La panceta externa liberará su grasa, creando una salsa rica y sabrosa que será perfecta incluso para mojar pan. ¡No esperéis más, encended los fogones y preparad estos rollitos de carne y panceta para un plato que conquistará a todos en la mesa! ¡Perfecto para una cena en familia o con amigos!
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Para preparar los rollitos de carne y panceta, comenzad preparando los pimientos: lavad los pimientos, cortadlos por la mitad y eliminad el tallo y las semillas 2. Dividid el pimiento en 8 rodajas de aproximadamente 3 cm 2. Calentad una parrilla en el fuego, cuando esté caliente, poned a asar los pimientos 3.
Dejad cocinar durante unos 10 minutos, hasta que estén bien asados pero aún suaves 4. Transferid los pimientos a una fuente 5, cubrid con film 6 y dejad enfriar a temperatura ambiente.
Tomad una loncha de scottona y extendiéndola sobre la tabla de cortar. Rellenad colocando una loncha de edam dividida por la mitad en el centro de la loncha de carne 7. Colocad sobre el queso también una loncha de pimiento cocido 8, añadid algunas hojas de tomillo fresco, sal 9 y pimienta.
Presionando ligeramente con los dedos, enrollad la loncha de carne sobre sí misma formando el rollito 10. Envolved una loncha de panceta alrededor del rollito 11 y cerradlo con uno o dos palillos 12.
Continuad así hasta terminar todos los rollitos 13. Verted un poco de aceite en la sartén y dos ramitas de tomillo 14. Transferid los rollitos a la sartén 15.
Dorad los rollitos a fuego medio durante unos 5 minutos, girándolos para dorarlos bien 16. Rociad con el vino blanco 17 y dejad que el alcohol se evapore. Cuando el alcohol se haya evaporado, añadid el agua 18.
Tapad con una tapa 19 y continuad cocinando durante unos 5 minutos, luego destapad, subid el fuego y dejad reducir los líquidos en exceso 20. Los rollitos deben estar suaves y bien dorados. Apagad el fuego y servid vuestros rollitos de carne y panceta bien calientes 21!