Rollitos de pavo con patatas, ricotta y panceta

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los rollitos de pavo con patatas, ricotta y panceta son un segundo plato ligero y sabroso, una variante fresca de los tradicionales rollitos de carne y panceta. Los rollitos se preparan muy rápidamente con lonchas de pechuga de pavo ya cocidas al horno, el relleno de los rollitos de pavo se prepara con una mezcla de patatas y ricotta sazonada con un picadillo de panceta ahumada. Una vez ensamblados, los rollitos de pavo con patatas, ricotta y panceta se cocinarán en el horno durante 10 minutos, simplemente aderezados con un chorrito de aceite de oliva.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 rollitos
- Patatas 300 g
- Pavo 24 - al horno en rodajas
- Emmentaler 12 rebanadas - finas (unos 200 g)
- Panceta ahumada 50 g
- Ricotta 100 g - de vaca
- Leche entera 180 ml
- Aceite de oliva virgen extra 15 ml
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Mejorana cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- para decorar
- Puerros 2 - hojas
- Zanahorias 1
- Huevos 1
Preparación

Para preparar los rollitos de pavo con patatas, ricotta y panceta, corta en cubitos la panceta ahumada 1, luego pela las patatas 2 y córtalas en daditos 3.

Coloca los daditos de patata en un cazo, vierte la leche 4, aromatiza con la nuez moscada 5, sala y cocina durante unos 15 minutos hasta que estén blandos. Deja enfriar las patatas y luego colócalas en un procesador de alimentos con cuchillas, añade la ricotta 6

las hojas de mejorana fresca y una pizca de pimienta blanca 7 y tritura todo para obtener una mezcla homogénea y cremosa 8. Transfiere la crema de patatas a un bol y añade los cubitos de panceta 9, mezcla con una cuchara y reserva el relleno.

Ahora monta los rollitos: toma dos lonchas de pavo y superpónlas ligeramente, coloca encima una loncha de emmental y 10 unta encima la crema de patatas y ricotta 11 luego dobla los dos bordes largos hacia el centro 12

luego dobla también los lados más cortos (13-14). Deshoja el puerro, lava las hojas y obtén 12 tiras finas 15,

escaldarlas en agua hirviendo 16 para que queden blandas y elásticas y luego enfríalas sumergiéndolas en un bol lleno de agua y hielo 17 para conservar el color. Haz lo mismo con la zanahoria, pélala y con un pelador de patatas obtén 12 tiras finas, escáldalas para ablandarlas 18

y luego enfríalas en el bol con agua y hielo 19. Ahora procede a atar los rollitos: en una tabla coloca cruzadas una tira de puerro y una de zanahoria 20 coloca en el centro el rollito y envuelve la zanahoria y haz un nudo en la parte superior, haz lo mismo con el puerro 21

cerrando “como un paquete” el rollito 22. Con estas cantidades obtendrás 12 rollitos, transfiérelos a una bandeja de horno forrada con papel de horno, unta la superficie con huevo batido 23 y hornéalos durante 10 minutos en horno estático precalentado a 180° (o en horno ventilado a 160° durante 6-7 minutos). Saca del horno los rollitos de pavo con patatas, ricotta y panceta 24 y déjalos templar antes de llevarlos a la mesa.