Pavo al horno

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PRESENTACIÓN

Con el pavo al horno, el menú de domingo en familia se enriquece con una receta apetitosa. Como los Asado de ternera al horno con patatas tradicionales, este es un segundo plato rico, perfecto para compartir y que pone a todos de acuerdo felizmente alrededor de la mesa, como una clásica Lasaña a la boloñesa! El pavo al horno se acompaña bien con los más variados contornos, nosotros te proponemos con patatas nuevas, espinacas salteadas en sartén u otros platos de temporada. El pavo es una carne mucho menos utilizada que el pollo, pero te invitamos a probarla tanto por su ternura como por sus propiedades: ligera, sabrosa y saludable. Aquí algunas ideas con carne de pavo:

INGREDIENTES

Muslos de pavo 1 kg
Patatas nuevas 600 g
Vino blanco seco 50 g
Ajo 2 dientes
Mantequilla 40 g
Sal fina cantidad suficiente
para la marinada
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil 1 manojo
Zumo de limón 30 g
Curry 1 cucharadita

Preparación

Para preparar el pavo al horno con patatas, corta en dos o 3 partes el muslo de pavo 1. Lava bien la carne y sécala con un paño. Coloca la carne en un recipiente no demasiado grande y condimenta con aceite 2, el perejil picado 3 

la sal 4, el romero 5, el curry 6

y el zumo de limón 7. Mezcla todo con las manos para cubrir la carne con los aromas. Cubre con el film transparente 8 y deja marinar durante 1 hora. Mientras tanto, lava y pela las patatas nuevas 9 y córtalas por la mitad o, si prefieres, déjalas enteras.

Unta con aceite una fuente para horno 10, transcurrido el tiempo de marinada del pavo, colócalo en la fuente con la marinada 11. Condimenta con el vino 12.

el ajo pelado 13 y el aceite. Añade también las patatas 14, cubre con una hoja de papel de aluminio y cocina a 200° en horno ventilado durante 30 minutos.

Después de 30 minutos, saca del horno, quita el papel de aluminio y dale la vuelta a los trozos de pavo. Continúa la cocción en el horno, sin papel de aluminio durante 50-60 minutos. Da la vuelta a menudo a los ingredientes para que se doren bien y riégalos con el líquido de cocción 17. Los últimos 10 minutos añade a la carne algunos trocitos de mantequilla para crear una costra en la superficie. El pavo al horno está listo para ser servido 18.

Conservación

Conserva el pavo en un recipiente en la nevera durante un máximo de 1 día. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Si sobra pavo, puedes cortarlo en tiras y enriquecer una ensalada mixta. Como alternativa, puedes preparar unas sabrosas albóndigas fritas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.