Asado de pavo en olla

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PRESENTACIÓN

El asado de pavo en olla es un segundo plato de carne tierno y jugoso, que evoca atmósferas acogedoras y de convivencia en las grandes ocasiones en familia. La cocción del asado cocido en olla permite preservar los jugos de la carne, haciéndola más suave y sabrosa. Gracias a esta técnica de cocción lenta y controlada, obtendréis un resultado final sorprendente que os hará quedar muy bien con todos vuestros invitados. La preparación de este asado es más sencilla de lo que podríais pensar, requiere pocos pasos y un poco de cuidado para obtener un resultado perfecto.

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INGREDIENTES
Para el pavo
Fesa de pavo 800 g
Romero 1 ramita
Laurel 2 hojas
Vino blanco seco 200 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Ajo 2 dientes - escalfado
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Cebollas rojas 50 g - media cebolla
Zanahorias 90 g
Apio 25 g
Perejil cantidad suficiente
Agua 1 l
Harina 00 15 g
Mantequilla 40 g

Preparación

Para preparar el asado de pavo en sartén, lo primero que hay que hacer es atar bien el pecho, con hilo de cocina 1 aquí encontraréis todos los detalles de este procedimiento: cómo atar el asado. Insertad una ramita de romero 2 y dos hojas de laurel 3, lavadas y secadas. Colocadlas en la atadura.

Transferid la carne a una olla, verted el vino blanco 4, añadid el aceite de oliva virgen extra 5 y dos dientes de ajo en camisa 6.

Ajustad de sal 7 y pimienta 8. Girad la carne para que se sazone por completo 9.

Pelad una cebolla y añadid la mitad en la olla 10. Limpiad el apio y una zanahoria y añádidlas a la carne 11. Lavád el perejil y unidlo a los otros ingredientes 12.

Cubrid la olla con una tapa y dejad marinar en el frigorífico durante 30 minutos, girando la carne tras 15 minutos 13. Poned la olla en el fuego, a llama media, para evaporar el alcohol del vino 14. Luego añadid suficiente agua para cubrir completamente la carne 15. Cerrad la olla con la tapa y continuad la cocción, a llama baja, durante otros 60 minutos o hasta que el líquido haya bajado por debajo de la mitad de la carne.

Sacad la carne de la olla y transferid el fondo de cocción a un bol, añadid la harina 16 y batid con una batidora de inmersión 17. Verted el fondo de cocción en una sartén y coced durante unos minutos, a llama baja, para que espese 18.

Poned la mantequilla en la olla 19, añadid la carne y dorad dos minutos por cada lado 20. Dejad enfriar y quitad el hilo de cocina antes de cortarlo en rodajas 21. Aquí está listo el asado de pavo en olla, servidlo con el fondo de cocción.

Conservación

El asado de pavo en olla se conserva, entero, en el frigorífico, en un recipiente cerrado, por un máximo de dos días. El fondo de cocción deberá ser batido y conservado por separado, siempre en el frigorífico.

Consejo

Si preferís el asado caliente podéis recalentar en sartén durante unos minutos en el fondo de cocción. Podéis recalentar sólo la carne, con un poco de aceite, en el microondas, para luego servirla con el fondo de cocción, recalentado por separado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.