Pechuga de pavo con speck

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El asado es un plato delicioso, perfecto para preparar una cena especial. Desde el más clásico de ternera con patatas al vegano para quienes no comen carne, existen infinitas maneras de prepararlo y cada vez el éxito está asegurado. Hoy os explicaremos cómo preparar la pechuga de pavo con speck, un asado tiernísimo y muy sabroso, ideal también para ocasiones importantes. Pero si os preguntáis qué lo hace tan especial, la respuesta es simple: la bardadura con el speck, además de dar un sabor intenso, hace que la carne quede tierna y jugosa. ¡Y no olvidéis acompañarlo con la salsita hecha con el fondo de cocción, sentiréis qué aroma!
Descubre también estas recetas con pavo:
- pavo al horno
- asado de pavo en cazuela
- rollo de pavo
- INGREDIENTES
- Fesa de pavo 1 ¼ kg
- Speck 150 g - en rodajas
- Vino blanco 300 ml
- Caldo vegetal 250 ml
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Mantequilla 30 g
- Harina 00 3 cucharas
- Romero cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- Sal fina ½ cucharadita
Preparación

Para preparar la pechuga de pavo con speck, primero sala ligeramente la carne y masajeala 1. Coloca la mitad de las lonchas de speck en una tabla, superponiéndolas 2 y luego coloca encima la pechuga de pavo 3.

Cubre con las lonchas de speck restantes, superponiéndolas y cubriendo uniformemente la carne 4. Ahora ocúpate de atar el asado con hilo de cocina. Primero haz un lazo ancho y pásalo lateralmente, apretándolo en el extremo 5. Ahora forma un lazo ancho y gíralo dos veces sobre sí mismo antes de pasarlo por debajo del trozo de carne, apretándolo y creando un anillo alrededor de la carne. Continúa de la misma manera otras 5 veces, moviéndote cada vez unos centímetros y apretando bien para mantener la forma durante la cocción. Inserta algunas ramitas de romero entre el hilo de cocina 6.

Vierte en una sartén grande el aceite de oliva y la mantequilla y caliéntalos juntos. Coloca encima la pechuga de pavo rellena 8, algunas ramitas de romero y las hojas de salvia. Déjala dorar a fuego medio durante unos 5 minutos, dale la vuelta 9 y déjala dorar por el otro lado durante otros 5 minutos. Vierte en la sartén 200 ml de vino blanco 9.

y después de 5 minutos también el caldo vegetal 10. Cubre con una tapa 11 y deja cocinar el asado a fuego medio durante unos 50 minutos 12.

Precalienta el horno a 170°. Transfiere el asado a una fuente para hornear 13 y déjalo en el horno caliente durante 10 minutos. Filtra el fondo de cocción que queda en la sartén y transfiérelo a una cacerola. Añade los 100 ml de vino blanco restantes 14 y la harina 15.

Mezcla bien y deja espesar la salsa a fuego bajo 16, mezclando con una varilla durante 4-5 minutos. Retira delicadamente el hilo cortándolo en varias partes con unas tijeras 17. Corta en rodajas la pechuga de pavo con speck 18 y sírvela con la salsa de acompañamiento.