Asado de pavo con reducción de salsa de soja y salteado de verduras

- Sin lactosa
- Energia Kcal 309
- Carbohidratos g 13.8
- de los cuales azúcares g 13.7
- Proteína g 39.7
- Grasas g 10.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.85
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 1709
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6 Personas
PRESENTACIÓN
El asado es uno de los platos de carne más clásicos y tradicionales que siempre triunfa en la mesa. En nuestra receta te presentamos un asado realmente sabroso y para chuparse los dedos, ideal para preparar cuando se quiere ofrecer algo especial y apetitoso. A la carne, sazonada con una rica mezcla de especias muy sabrosa a base de tomillo, romero y eneldo, se le confiere un toque agridulce particular dado por la salsa de soja. ¡Pero no solo! Completa este segundo plato veraniego una colorida mezcla de verduras en cubos, que hará la carne aún más sabrosa e irresistible.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para el asado
- Pechuga de pavo 1 kg
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Romero 3 ramitas
- Tomillo 2 ramitas
- Eneldo 1 ramita
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- para la salsa
- Salsa de soja 150 g
- Miel 50 g
- para las verduras
- Zanahorias 2
- Cebolleta fresca 2
- Pimientos rojos 1
- Pimientos amarillos 1
- Salsa de soja cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el asado de pavo con reducción de salsa de soja y salteado de verduras, empieza lavando todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente. Limpia los pimientos, eliminando los dos extremos y el interior 1; córtalos en tiras no demasiado finas y luego en cubos de 2 cm 2. Elimina la piel de las zanahorias, córtalas en tiras 3,

luego en dados del mismo tamaño 4. Limpia el cebollino eliminando la parte verde y las raíces; deshoja para quitar la parte externa más dura 5, luego córtalo en dados también de 2 cm 6.

En una sartén grande con aceite, saltea las verduras: añade las zanahorias 7, los pimientos y el cebollino 8. Saltea las verduras durante 5 minutos a fuego alto y luego sazona con la salsa de soja 9.

Pasa entonces al asado: en una tabla de cortar extiende la loncha de pechuga de pavo; sala y pimienta a tu gusto y esparce de manera uniforme la superficie con las hierbas aromáticas: añade las hojitas de romero (reservando una ramita entera) 10, el tomillo 11 y el eneldo 12.

Finalmente riega la carne con el aceite 13. Con las manos enrolla delicadamente el pavo 14 para obtener un rollo; átalo con hilo de cocina para formar una jaula 15: de este modo el asado mantendrá su forma durante la cocción.

Introduce en el hilo la ramita de romero que reservaste en contacto con la carne y ajusta de sal y pimienta 16. Pon al fuego una sartén antiadherente amplia con aceite; coloca el asado atado 17, sellándolo por todos los lados: gira con espátulas o pinzas de cocina para una cocción uniforme, de manera que quede bien dorado. Cuando la carne esté bien dorada, apaga y reserva 18.

A este punto prepara la reducción de salsa de soja: en un cazo vierte la salsa y la miel 19; calienta a fuego muy lento hasta que la salsa se haya reducido a la mitad 20. En una bandeja de aluminio con un chorrito de aceite, coloca el asado junto con las verduras que preparaste anteriormente 21.

Úntalo con la salsa de soja y luego cocina en horno estático precalentado a 170° durante 40-45 minutos (o 150° durante 35-40 minutos si es en horno ventilado), untando cada 4-5 minutos con la salsa para que la carne no quede demasiado seca 22. Para obtener una carne aún más tierna, puedes bajar la temperatura del horno hasta 150°, cubriendo el pavo con papel de aluminio, y cocinando durante 90 minutos. Cuando esté bien dorado 23, saca del horno y transfiera a un plato de servir 24: tu asado de pavo con reducción de salsa de soja y salteado de verduras está listo para ser servido.