Asado de ternera en olla
- Fácil
- 1 h 30 min
Para un buen Asado de ternera se necesita tiempo. Es cierto, pero preparar el asado en olla a presión te ahorrará minutos y energía. Esta es una excelente forma de cocción para reducir los tiempos, sin renunciar a una carne tierna y jugosa. Sin quitarle mérito al Asado de ternera en sartén, al de Asado de ternera en olla y al Asado de ternera al horno con patatas, hoy nos hemos aventurado en una nueva receta que ahorra en la factura y realmente nos ha sorprendido, sin renunciar al clásico sofrito para obtener una salsa sabrosa, perfecta para acompañar las rodajas de asado. Gracias a la olla a presión no solo reducirás considerablemente los tiempos de cocción, sino que mantendrás intacto todo el sabor de la carne y su suavidad. El asado en olla a presión es un segundo plato perfecto para todas las ocasiones, desde el almuerzo del domingo hasta el día de Navidad. ¡Acompáñalo con un buen acompañamiento y disfrútalo en compañía de tus seres queridos!
Descubre otras recetas en olla a presión:
Para preparar el asado en olla a presión, lo primero que debes hacer es tomar la pieza de carne atada 1, de lo contrario, consulta nuestra guía: Cómo atar el asado para hacerlo tú mismo. Vierte un poco de aceite en una olla a presión con una capacidad de 4,5 L 2 y caliéntalo a fuego medio-alto. Luego, introduce el asado en el interior 3.
Séllalo bien por todos lados girándolo con unas pinzas de vez en cuando 4, procurando no perforarlo. Luego, transfiérelo a una tabla de cortar 5 y vierte el vino blanco en la olla 6.
Desglasar el fondo de cocción y verter el líquido en un bol pequeño 7. Picar groseramente el apio 8 y la cebolla 9.
Haz lo mismo con la zanahoria 10. Vuelve a verter un poco de aceite en la misma olla y añade las verduras 11. Déjalas estofar a fuego medio-bajo 12.
Vierte el fondo de cocción que habías reservado 13, coloca nuevamente el asado en el interior 14 y añade las hierbas aromáticas 15.
Añade también una pizca de sal y una ralladura de pimienta 16. Cierra la olla a presión 17 y cocina siempre a fuego medio-alto. Tan pronto como esté bajo presión (escucharás un silbido continuo), baja el fuego para reducirlo a medio y calcula 20 minutos. Pasado este tiempo, apaga y deja que la olla se descomprima por completo. Tan pronto como ya no esté bajo presión podrás abrir la tapa. ¡El asado en olla a presión está listo 18!