Carne cocida en olla a presión
- Fácil
- 55 min
- Kcal 235.8
¿Cómo se cocinan las lentejas en olla a presión? ¡Es facilísimo, una receta que te ahorrará en la factura y te permitirá ahorrar tiempo manteniendo todo lo bueno de esta legumbre! Las legumbres son un alimento valioso y rico en nutrientes, pero requieren una cocción bastante larga. ¡Con la receta de lentejas en olla a presión podrás reducirlo a la mitad! Solo necesitas poner los ingredientes en la olla a presión, agregar la cantidad justa de líquidos y cerrar la tapa... verás que con el mínimo esfuerzo obtendrás unas excelentes Lentejas sabrosas con aromas! Deliciosas como guarnición, las lentejas en olla a presión son perfectas también para acompañar pasta o arroz para primeros platos apetitosos.
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Para realizar las lentejas en olla a presión, primero prepara las verduras para el sofrito: limpia y pica finamente el apio 1, la zanahoria 2 y la cebolla 3.
Enjuaga las lentejas bajo agua corriente 4. Pon al fuego una olla a presión con capacidad de 4,5 litros, agrega un chorrito de aceite 5 y las verduras 6.
Sofríe las verduras durante unos 5 minutos, luego añade la salvia y el romero atados juntos con hilo de cocina 7. Añade las lentejas 8 y el concentrado de tomate 9.
Finalmente vierte el caldo 10, sal 11 y pimienta, luego mezcla bien todo 12.
En este punto 13 cierra la olla con la tapa y cierra la válvula 14, sube el fuego y espera que entre en presión. En el momento en que escuches el silbido, baja nuevamente el fuego y cocina por la mitad del tiempo indicado en el paquete de las lentejas: nosotros las cocinamos durante 24 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, apaga el fuego y levanta la válvula para liberar todo el vapor (siempre ten cuidado de no quemarte). Solo entonces podrás abrir la tapa. Ajusta de sal y sirve tus lentejas en olla a presión como prefieras 15.