Asado de ternera en olla

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PRESENTACIÓN

Normalmente cocinado en el horno, el asado de ternera al horno es uno de esos platos que no puede faltar en los días de fiesta o para el almuerzo del domingo. Hoy queremos mostrarte cómo preparar el asado de ternera en cazuela: ¡una recetita fácil que hará felices a todos y que se prepara en poco tiempo! Un gran clásico, un segundo plato perfecto para reunir a toda la familia, para servir con unas deliciosas patatas al horno. ¡Gracias a la leche obtendrás una carne muy tierna y una cremita que te hará chuparte los dedos, mérito también de las verduras salteadas y la adición de mostaza.

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  • Asado en sartén
  • Asado con leche
  • Asado con nata
  • Asado de ternera

INGREDIENTES
Nuez de ternera 1 kg
Leche entera 500 g
Mostaza 1 cuchara
Zanahorias 1
Cebollas 1
Apio 1 tallo
Salvia 4 ramitas
Romero 4 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el asado en cazuela, lo primero que tienes que hacer es pelar la cebolla y cortarla en rodajas 1. Pela el apio y córtalo en trozos de un par de cm 2; haz lo mismo con las zanahorias 3.

Limpia el trozo de carne de partes de grasa 4, luego coloca las hierbas por encima 5 y procede con el clásico atado 6; si no estás muy familiarizado, sigue nuestra guía "cómo atar el asado", o deja que tu carnicero de confianza realice esta operación. Sala el asado y masajea bien la carne.

En una cazuela, preferiblemente de hierro fundido, calienta un poco de aceite y coloca el asado en el interior 7. Dóralo bien por todos los lados 8, tardará unos 10 minutos, luego transfiérelo a una bandeja 9.

En la misma cazuela pon el apio, la zanahoria y la cebolla 10. Déjalos dorar bien durante unos minutos 11, luego añade el asado 12.

Deja que tome sabor, luego vierte la leche 13 y cubre con una tapa 14. Déjalo cocinar durante 40 minutos a fuego lento 15, girando el asado de vez en cuando.

Pasado este tiempo, retira de la cazuela y elimina las hierbas aromáticas y el hilo 16. Con una batidora de inmersión, tritura el fondo de cocción 17 hasta obtener una crema 18. Déjala reducir durante unos diez minutos.

Cuando esté cremosa, añade la mostaza y mezcla 19. Asegúrate de que el asado aún esté bien caliente y córtalo en rodajas 20. ¡Sirve tu asado de ternera en cazuela sobre un fondo de salsa 21!

Conservación

Recomendamos servir el asado de ternera en cazuela al momento. Alternativamente, se puede conservar en el frigorífico durante un día.

Consejo

En lugar de leche, puedes utilizar la misma cantidad de caldo. En este caso, puedes rociar la carne y las verduras con vino, ¡para un sabor más rico!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.