Rollo de ternera a la leche
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 820
Normalmente cocinado en el horno, el asado de ternera al horno es uno de esos platos que no puede faltar en los días de fiesta o para el almuerzo del domingo. Hoy queremos mostrarte cómo preparar el asado de ternera en cazuela: ¡una recetita fácil que hará felices a todos y que se prepara en poco tiempo! Un gran clásico, un segundo plato perfecto para reunir a toda la familia, para servir con unas deliciosas patatas al horno. ¡Gracias a la leche obtendrás una carne muy tierna y una cremita que te hará chuparte los dedos, mérito también de las verduras salteadas y la adición de mostaza.
Aquí tienes otros asados para no perderte:
Para preparar el asado en cazuela, lo primero que tienes que hacer es pelar la cebolla y cortarla en rodajas 1. Pela el apio y córtalo en trozos de un par de cm 2; haz lo mismo con las zanahorias 3.
Limpia el trozo de carne de partes de grasa 4, luego coloca las hierbas por encima 5 y procede con el clásico atado 6; si no estás muy familiarizado, sigue nuestra guía "cómo atar el asado", o deja que tu carnicero de confianza realice esta operación. Sala el asado y masajea bien la carne.
En una cazuela, preferiblemente de hierro fundido, calienta un poco de aceite y coloca el asado en el interior 7. Dóralo bien por todos los lados 8, tardará unos 10 minutos, luego transfiérelo a una bandeja 9.
En la misma cazuela pon el apio, la zanahoria y la cebolla 10. Déjalos dorar bien durante unos minutos 11, luego añade el asado 12.
Deja que tome sabor, luego vierte la leche 13 y cubre con una tapa 14. Déjalo cocinar durante 40 minutos a fuego lento 15, girando el asado de vez en cuando.
Pasado este tiempo, retira de la cazuela y elimina las hierbas aromáticas y el hilo 16. Con una batidora de inmersión, tritura el fondo de cocción 17 hasta obtener una crema 18. Déjala reducir durante unos diez minutos.
Cuando esté cremosa, añade la mostaza y mezcla 19. Asegúrate de que el asado aún esté bien caliente y córtalo en rodajas 20. ¡Sirve tu asado de ternera en cazuela sobre un fondo de salsa 21!