Asado de ternera en olla

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Normalmente cocinado en el horno, el asado de ternera al horno es uno de esos platos que no puede faltar en los días de fiesta o para el almuerzo del domingo. Hoy queremos mostrarte cómo preparar el asado de ternera en cazuela: ¡una recetita fácil que hará felices a todos y que se prepara en poco tiempo! Un gran clásico, un segundo plato perfecto para reunir a toda la familia, para servir con unas deliciosas patatas al horno. ¡Gracias a la leche obtendrás una carne muy tierna y una cremita que te hará chuparte los dedos, mérito también de las verduras salteadas y la adición de mostaza.
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- INGREDIENTES
- Nuez de ternera 1 kg
- Leche entera 500 g
- Mostaza 1 cuchara
- Zanahorias 1
- Cebollas 1
- Apio 1 tallo
- Salvia 4 ramitas
- Romero 4 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 80 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el asado en cazuela, lo primero que tienes que hacer es pelar la cebolla y cortarla en rodajas 1. Pela el apio y córtalo en trozos de un par de cm 2; haz lo mismo con las zanahorias 3.

Limpia el trozo de carne de partes de grasa 4, luego coloca las hierbas por encima 5 y procede con el clásico atado 6; si no estás muy familiarizado, sigue nuestra guía "cómo atar el asado", o deja que tu carnicero de confianza realice esta operación. Sala el asado y masajea bien la carne.

En una cazuela, preferiblemente de hierro fundido, calienta un poco de aceite y coloca el asado en el interior 7. Dóralo bien por todos los lados 8, tardará unos 10 minutos, luego transfiérelo a una bandeja 9.

En la misma cazuela pon el apio, la zanahoria y la cebolla 10. Déjalos dorar bien durante unos minutos 11, luego añade el asado 12.

Deja que tome sabor, luego vierte la leche 13 y cubre con una tapa 14. Déjalo cocinar durante 40 minutos a fuego lento 15, girando el asado de vez en cuando.

Pasado este tiempo, retira de la cazuela y elimina las hierbas aromáticas y el hilo 16. Con una batidora de inmersión, tritura el fondo de cocción 17 hasta obtener una crema 18. Déjala reducir durante unos diez minutos.

Cuando esté cremosa, añade la mostaza y mezcla 19. Asegúrate de que el asado aún esté bien caliente y córtalo en rodajas 20. ¡Sirve tu asado de ternera en cazuela sobre un fondo de salsa 21!