Asado de ternera

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PRESENTACIÓN

Ya sea asado al horno o en cacerola, con leche o en porchetta, con patatas o sin ellas, el asado siempre es un segundo plato apreciado por todos. Hoy os explicamos cómo preparar el asado de ternera en una clásica versión con vino tinto. La carne de ternera, a diferencia del Asado de ternera en sartén, requiere una cocción más larga para obtener un resultado tierno y jugoso. Además, es importante masajearla antes de cocinarla con aceite, sal y aromas para que se sazone bien y se mantenga jugosa. Solo os queda elegir el acompañamiento y servir un asado de ternera al horno de manual.

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INGREDIENTES

Carne de res 700 g - redondo de ternera
Vino tinto 200 g
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para la emulsión
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Ajo 1 diente
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el asado de ternera, primero pique finamente el ajo y las agujas de romero. Vierta 2 cucharadas de aceite en un bol pequeño, añada el ajo y el romero picados 1 y la sal 2, luego emulsione con un tenedor 3.

Cómo atar el asado el redondo de ternera con hilo de cocina insertando una ramita de romero, luego cubra con la emulsión 4 y masajee la carne con las manos para que se absorba bien 5. Deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos. Pasado este tiempo, coloque la carne en una sartén caliente y bien engrasada 6.

Dore la carne por todos los lados para sellarla 7. Cuando el asado esté bien dorado, transfiéralo a una bandeja junto con el fondo de cocción, asegurándose de que el fondo de la bandeja esté bien engrasado 8. Cocine en horno estático precalentado a 150° durante unos 20 minutos 9.

En este punto, rocíe la carne con el vino tinto 10 y continúe la cocción durante otros 40 minutos siempre a 150°, cubriendo la carne con una hoja de aluminio. Un par de veces, durante la cocción, rocíe la carne teniendo cuidado de no quemarse. Una vez cocido, saque el asado del horno y déjelo reposar durante unos diez minutos antes de quitar el hilo 11. Corte su asado de ternera en rodajas 12 y sírvalas cubiertas con el fondo de cocción.

Conservación

El asado de ternera se puede conservar en el refrigerador durante unos 2 días.

Consejo

Si el fondo de cocción resulta muy líquido, puede añadir una cucharadita de almidón de maíz y espesarlo al fuego hasta obtener una consistencia cremosa.

Puede sazonar aún más el asado de ternera añadiendo otras hierbas aromáticas como laurel, salvia o tomillo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.