Bocaditos de pavo y panceta

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PRESENTACIÓN

¿Un segundo plato delicioso y rápido? ¡Descubre los bocaditos de pavo y panceta, cocinados en la sartén por unos pocos minutos y rociados con vino tinto!
Después de cortar la pechuga de pavo, solo necesitarás condimentar cada pequeño trozo con una cucharada de mostaza y una hoja de salvia, y luego envolverlo en dos finas lonchas de panceta ahumada.
Los bocaditos de pavo y pollo se cocinan en la sartén con mantequilla y salvia, para que el pavo quede bien tierno y la panceta crujiente.
Sirve los bocaditos de pavo y panceta con una fresca ensalada y una guarnición de patatas doradas al horno: ¡no quedará ni uno!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 bocaditos
Pechuga de pavo 500 g - pieza única
Panceta ahumada 40 rebanadas
Salvia 30 hojas
Mostaza 50 g - fuerte
Vino tinto 30 ml
Mantequilla 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente - (si es necesario)

Preparación

Para preparar los bocaditos de pavo y panceta, empieza cortando la pechuga de pavo en trozos regulares de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Prepara en una tabla de cortar los demás ingredientes: la mostaza, las hojas de salvia limpias y las lonchas de panceta 2, luego procede a la composición de los rollitos. Unta en la superficie superior de cada trozo de pavo una cucharadita llena de mostaza 3 y

coloca encima una hojita de salvia 4. Envuelve el bocadito de pavo con un par de lonchas de panceta ahumada, hasta cubrirlo totalmente (5-6).

Continúa así hasta cubrir todos los trozos de pavo. Pon en una sartén antiadherente la mantequilla y déjala derretir junto con un chorrito de aceite, para que la mantequilla no se queme, añade una decena de hojas de salvia 8 y déjalas dorar un par de minutos a fuego bajo para no quemarlas. En este punto, añade a la sartén los bocaditos de pavo 9,

deja dorar un par de minutos 10 y luego rocía con el vino tinto 11. Termina la cocción a fuego vivo durante unos 10 minutos, acordándote de girar los bocaditos a mitad de cocción para que queden bien dorados también por el otro lado 12. Prueba y añade sal solo si es necesario; ¡tus bocaditos de pavo y panceta están listos para ser servidos!

Conservación

Los bocaditos de pavo y panceta se conservan en un recipiente bien cerrado, en el frigorífico, por no más de dos días.
Calienta unos minutos en la sartén añadiendo un chorrito de agua caliente para que se recuperen.
No se recomienda la congelación.

Consejo

¡Deliciosísimos, estos bocaditos tendrán un gran éxito en la familia (así fue en la mía, extendida también a abuelos y tíos, así que puedo asegurar que funcionan!). Recuerda salar solo al final de la cocción, y ligeramente, porque la combinación de ingredientes ya es muy sabrosa. Si hubiera algún componente que no te guste, puedes preparar el plato a tu gusto, sustituyendo el pavo con pechuga de pollo, la mostaza clásica con la de grano entero (más intensa, que creará un contraste más fuerte con la panceta ahumada), la misma panceta con bacon (te bastará con una sola loncha).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.