Codornices con manto de panceta y arroz
- Difícil
- 35 min
¿Un segundo plato delicioso y rápido? ¡Descubre los bocaditos de pavo y panceta, cocinados en la sartén por unos pocos minutos y rociados con vino tinto!
Después de cortar la pechuga de pavo, solo necesitarás condimentar cada pequeño trozo con una cucharada de mostaza y una hoja de salvia, y luego envolverlo en dos finas lonchas de panceta ahumada.
Los bocaditos de pavo y pollo se cocinan en la sartén con mantequilla y salvia, para que el pavo quede bien tierno y la panceta crujiente.
Sirve los bocaditos de pavo y panceta con una fresca ensalada y una guarnición de patatas doradas al horno: ¡no quedará ni uno!
Para preparar los bocaditos de pavo y panceta, empieza cortando la pechuga de pavo en trozos regulares de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Prepara en una tabla de cortar los demás ingredientes: la mostaza, las hojas de salvia limpias y las lonchas de panceta 2, luego procede a la composición de los rollitos. Unta en la superficie superior de cada trozo de pavo una cucharadita llena de mostaza 3 y
coloca encima una hojita de salvia 4. Envuelve el bocadito de pavo con un par de lonchas de panceta ahumada, hasta cubrirlo totalmente (5-6).
Continúa así hasta cubrir todos los trozos de pavo. Pon en una sartén antiadherente la mantequilla y déjala derretir junto con un chorrito de aceite, para que la mantequilla no se queme, añade una decena de hojas de salvia 8 y déjalas dorar un par de minutos a fuego bajo para no quemarlas. En este punto, añade a la sartén los bocaditos de pavo 9,
deja dorar un par de minutos 10 y luego rocía con el vino tinto 11. Termina la cocción a fuego vivo durante unos 10 minutos, acordándote de girar los bocaditos a mitad de cocción para que queden bien dorados también por el otro lado 12. Prueba y añade sal solo si es necesario; ¡tus bocaditos de pavo y panceta están listos para ser servidos!