Rollitos de pavo rellenos con champiñones

- Energia Kcal 735
- Carbohidratos g 2.4
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 80.3
- Grasas g 44.9
- de las cuales grasas saturadas g 17.49
- Fibra g 3
- Colesterol mg 211
- Sodio mg 1662
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los rollitos de pavo rellenos con champiñones son un segundo plato muy sabroso, para llevar a la mesa una receta fácil pero rica en sabores. Tiernas lonchas de carne enrolladas, esconden un rico relleno de lonchas de panceta, champiñones y un corazón fundente de scamorza. Una verdadera delicia, para saltear en la sartén junto a los champiñones obteniendo también una guarnición sabrosa. ¡Los rollitos de pavo rellenos con champiñones son una receta perfecta para una cena apetitosa para compartir en buena compañía!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollitos
- Pavo 4 - rebanadas (800 g en total)
- Salchicha 200 g
- Champiñones 400 g - Champiñones
- Panceta 16 - rebanadas finas
- Scamorza 200 g - ahumada
- Caldo 50 g - vegetal
- Aceite de oliva 20 g - virgen extra
- Ajo 1 diente
- Perejil 1 manojo - picado
- Pimienta 1 pizca
- Sal 1 pizca
Preparación

Para preparar los rollitos de pavo rellenos de champiñones, comienza con la salchicha: incídela para quitar más fácilmente la tripa (1-2), luego trabaja la salchicha en un bol con un tenedor para desmenuzarla 3.

Condiméntala con el perejil picado 4, sal y pimienta al gusto. Mezcla con un tenedor hasta obtener una mezcla muy homogénea y fina, adecuada para untar. Limpia los champiñones: elimina la parte del tallo más terrosa, luego límpialos con un paño seco o ligeramente humedecido, después córtalos en rodajas finas 5. Puedes reservar 300 g como guarnición, mientras que 100 g los usarás para rellenar los rollitos. Corta también la scamorza en rodajas finas y prepara las lonchas de panceta. Coloca después cada loncha de carne entre dos hojas de papel de horno y golpéala con un mazo de carne para disminuir su grosor 6.

Luego corta por la mitad cada loncha 7. Unta en cada mitad la mezcla con la salchicha 8, distribuye algunas rodajas de scamorza 9.

y coloca también algunas rodajas de champiñones 10. Completa con dos lonchas de panceta 11; enrolla el rollito sobre sí mismo 12.

y asegura todo con un palillo 13. Procede de la misma manera con todos los rollitos hasta terminar los ingredientes. En una sartén amplia, dora un diente de ajo entero con el aceite 14, después añade los rollitos 15.

y hazlo dorar girándolos para favorecer una cocción homogénea 16. Vierte en la sartén los 300 g de champiñones reservados 17, ajusta de sal y pimienta y rocía con el caldo vegetal 18.

Cubre con la tapa 19 y continúa la cocción durante 15-20 minutos. Una vez cocidos 20, apaga el fuego y sirve los rollitos de pavo rellenos de champiñones bien calientes 21.