Rollitos rellenos de salchicha y provolone

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PRESENTACIÓN

Los rollitos son uno de los segundos platos más sabrosos. Además de disfrutar de la carne de ternera, cerdo, pollo o pavo, se encuentran rellenos cremosos y ricas combinaciones, como la que os proponemos en esta receta: rollitos rellenos de salchicha y provolone. Finas lonchas de lomo de cerdo envuelven un relleno muy sencillo de preparar con salchicha y provolone. Jugosos, apetitosos, de sabor envolvente: ¡la carta ganadora de estos rollitos es también su aderezo! Setas y nata crean una deliciosa crema, con una nota aromática proporcionada por el marsala. No temáis, si sois amantes de los rollitos con salsa podéis cambiarlos a vuestro gusto, preparándolos guisados o con otras verduras de temporada para llevar a la mesa cada vez un segundo plato diferente.

¡Probad también los rollitos de carne y panceta, una deliciosa variante!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 rollitos
Lomo de cerdo 650 g - (pieza entera o rodajas finas)
Salchicha 290 g
Provolone 175 g
Marsala 70 g
Setas porcini 30 g - secos
Nata fresca líquida 40 g
Ajo 1 diente
Mantequilla 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para enharinar
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos rellenos de salchicha y provolone, comenzad enjuagando bien las setas porcini. Luego sumergidlas durante 10-15 minutos en agua tibia 1 para que se rehidraten. Del trozo de lomo, sacad 6 lonchas y aplastadlas con el mazo de carne 2 3.

Sin quitar la piel de la salchicha, cortadla en 6 piezas de una longitud de aproximadamente 9 cm o del mismo ancho que las lonchas de carne 4. Sacad también 12 lonchas de provolone bastante finas 5. Salpimentad las lonchas, luego colocad primero la salchicha 6

y luego un par de lonchas de provolone para cubrirla 7. Enrollad todo 8 y sellad con hilo de cocina 9.

Pasad los rollitos por harina 10 y dejadlos un momento a un lado. En una cacerola amplia, verted un chorrito de aceite y la mantequilla 11. Dejad que se derrita, luego añadid los aromáticos: la salvia, el romero y el diente de ajo entero sin piel 12.

Colocad también los rollitos en la sartén 13 y doradlos, volteándolos a menudo a fuego medio hasta que la carne esté bien sellada por todos lados. Salpimentad al gusto, luego escurrid bien las setas 14 y añadidlas a los rollitos 15.

Flambead con el marsala 16 y, tan pronto como se evapore la parte alcohólica (serán solo unos momentos) 17, verted en la sartén también la nata fresca líquida 18.

Tapad con una tapa 19 y cocinad a fuego lento durante unos 20 minutos. Si es necesario, añadid un poco de agua cada vez 20 para evitar que el fondo de cocción se seque demasiado. Al final de la cocción, deben quedar cremosos. Servid los rollitos rellenos de salchicha y provolone bien calientes 21.

Conservación

Podéis conservar los rollitos con salchicha y provolone durante 1-2 días en el frigorífico.

No se recomienda congelar.

Consejo

En lugar de provolone podéis utilizar scamorza o fontina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.