Rollitos de pavo en salsa

- Energia Kcal 218
- Carbohidratos g 2.6
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 33.9
- Grasas g 8.1
- de las cuales grasas saturadas g 2.79
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 73
- Sodio mg 245
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Una idea simple y rápida para el almuerzo? ¡Prueba nuestra receta de rollitos de pavo en salsa! Solo tendrás que rellenar y enrollar las lonchas como en la versión de los rollitos de pollo ¡y listo! Para el relleno hemos elegido combinar los grelos, los clásicos aliados de las orecchiette, junto con la fontina. Este queso de sabor muy intenso combina a la perfección con el sabor de la verdura. Además, la presencia del tomate tiende a suavizar aún más el sabor de esta hierba amarga, haciendo de los rollitos de pavo en salsa un segundo plato perfecto para toda la familia. Y si en casa tienes a alguien que no le gustan las verduras, especialmente si se trata de niños, ¡verás que así también los conquistarás! Prepara los ingredientes, preparemos juntos los rollitos de pavo en salsa.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 piezas
- Fesa de pavo 1 kg - una pieza entera
- Grelos 100 g
- Fontina 100 g
- Pulpa de tomate 400 g
- Romero cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de pavo en salsa, comienza con el relleno. Limpia los grelos 1, conserva las hojas y lávalas bajo un chorro de agua. Sécalas y déjalas un momento aparte; pasa al queso. Después de eliminar la corteza 2, córtalo primero en rodajas, luego en bastoncitos y por último en daditos de aproximadamente 0,5 cm 3.

Ahora que tienes todo, pasa al pavo. De una pieza entera saca 8 lonchas de aproximadamente 1,5 cm de grosor 4. En la loncha 5 extiende una hoja de grelos y aplánala 6.

Añade un poco de fontina 7 y enrolla bien apretando con los dedos 8. Finalmente, sella los rollitos con el palillo 9. Continúa así para hacer todos los rollitos.

Muévete a los fogones. En una cacerola calienta un chorrito de aceite, junto con un diente de ajo sin pelar y una ramita de romero deshojada 10. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade los rollitos 11 y déjalos sellar a fuego vivo durante 1-2 minutos, luego dales la vuelta 12.

Cuando los rollitos estén sellados, báñalos con la pulpa de tomate 13, ajusta de sal y pimienta y luego vierte 1 vaso de agua 14. Tapa con la tapa y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos, agitando de vez en cuando la cacerola para evitar que los rollitos se peguen al fondo 15.

Recuerda asegurarte de que durante la cocción no se sequen demasiado 16. Una vez cocidos, quita la tapa 17 y sirve los rollitos de pavo en salsa, quitándoles el palillo, mientras están bien calientes 18.