Rollitos de pavo en salsa

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PRESENTACIÓN

¿Una idea simple y rápida para el almuerzo? ¡Prueba nuestra receta de rollitos de pavo en salsa! Solo tendrás que rellenar y enrollar las lonchas como en la versión de los rollitos de pollo ¡y listo! Para el relleno hemos elegido combinar los grelos, los clásicos aliados de las orecchiette, junto con la fontina. Este queso de sabor muy intenso combina a la perfección con el sabor de la verdura. Además, la presencia del tomate tiende a suavizar aún más el sabor de esta hierba amarga, haciendo de los rollitos de pavo en salsa un segundo plato perfecto para toda la familia. Y si en casa tienes a alguien que no le gustan las verduras, especialmente si se trata de niños, ¡verás que así también los conquistarás! Prepara los ingredientes, preparemos juntos los rollitos de pavo en salsa.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 piezas
Fesa de pavo 1 kg - una pieza entera
Grelos 100 g
Fontina 100 g
Pulpa de tomate 400 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pavo en salsa, comienza con el relleno. Limpia los grelos 1, conserva las hojas y lávalas bajo un chorro de agua. Sécalas y déjalas un momento aparte; pasa al queso. Después de eliminar la corteza 2, córtalo primero en rodajas, luego en bastoncitos y por último en daditos de aproximadamente 0,5 cm 3.

Ahora que tienes todo, pasa al pavo. De una pieza entera saca 8 lonchas de aproximadamente 1,5 cm de grosor 4. En la loncha 5 extiende una hoja de grelos y aplánala 6.

Añade un poco de fontina 7 y enrolla bien apretando con los dedos 8. Finalmente, sella los rollitos con el palillo 9. Continúa así para hacer todos los rollitos.

Muévete a los fogones. En una cacerola calienta un chorrito de aceite, junto con un diente de ajo sin pelar y una ramita de romero deshojada 10. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade los rollitos 11 y déjalos sellar a fuego vivo durante 1-2 minutos, luego dales la vuelta 12.

Cuando los rollitos estén sellados, báñalos con la pulpa de tomate 13, ajusta de sal y pimienta y luego vierte 1 vaso de agua 14. Tapa con la tapa y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos, agitando de vez en cuando la cacerola para evitar que los rollitos se peguen al fondo 15.

Recuerda asegurarte de que durante la cocción no se sequen demasiado 16. Una vez cocidos, quita la tapa 17 y sirve los rollitos de pavo en salsa, quitándoles el palillo, mientras están bien calientes 18.

Conservación

Los rollitos de pavo en salsa se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días, lo importante es mantenerlos bien cubiertos.
Si prefieres, también puedes congelarlos crudos, solo necesitarás dejarlos descongelar antes de cocinarlos.
Si quieres congelarlos cocidos, está bien, pero es probable que la textura se vuelva fibrosa.

Consejo

¡Los rollitos de pavo en salsa admiten cualquier modificación que quieras hacer para el relleno! Usa lechuga, escarola e incluso algunas verduras a la parrilla. Puedes elegir el queso que prefieras y, ¿por qué no potenciar aún más con unas lonchas de jamón o panceta?

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.