Rollitos de carne con queso

/5

PRESENTACIÓN

Los rollitos de carne con queso son un must de la cocina italiana, pero ¿cómo hacerlos realmente sabrosos y diferentes de lo habitual? Hoy os mostramos una receta que seguramente conquistará vuestro paladar. Hemos elegido rellenar estos rollitos con calabacines marinados en vinagre de manzana, para añadir al plato una nota ácida pero no punzante. Además, hemos decidido no añadir el queso por dentro, como se hace habitualmente, sino ponerlo solo al final para un resultado súper fundente. La cocción es realmente sencilla: un salteado rápido en sartén, un poco de vino blanco y en un abrir y cerrar de ojos los rollitos estarán listos. Pero esperad, no termina aquí, llega el verdadero momento mágico de la receta... cuando los rollitos aún estén calientes colocad encima las lonchas de queso, la nota ahumada dará al plato un sabor irresistible!

¡Probad también la receta de los rollitos de ternera y speck, una sabrosa variante!

INGREDIENTES

Babilla de ternera 600 g
Queso fundido en lonchas 100 g
Mantequilla 20 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Vino blanco cantidad suficiente
para los calabacines marinados
Calabacines 2
Vinagre de manzana 300 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de carne con queso, comenzad con los calabacines que se utilizarán para el relleno. Cortad los extremos 1 y partidlos por la mitad 2. Utilizando luego una mandolina, obtened lonchas largas y de aproximadamente 2 mm de grosor 3.

Cuando las hayáis cortado todas 4, verted el vinagre de manzana en una fuente 5, añadid los calabacines y una pizca de sal 6. Dejadlos marinar durante 20 minutos.

Mientras tanto, cortad la ternera en 8 filetes de aproximadamente 1 cm de grosor 7. Golpead los filetes con la ayuda de un mazo de carne, para hacerlos más delgados, hasta alcanzar un grosor de aproximadamente 5 mm 8. En este punto, cuando los calabacines estén listos, extendéis el filete de ternera y colocad encima 4 lonchas de calabacín 9.

Cerrad los bordes de la carne hacia el centro 10 y enrollad el rollito desde el lado corto 11. Cerradlo luego con la ayuda de un palillo 12.

Repetid esta operación para todos los otros filetes 13. Calentad en el fuego una sartén antiadherente con aceite y mantequilla 14, poned en la sartén los rollitos 15.

y dejad que se doren durante unos minutos 16, teniendo cuidado de girarlos por todos los lados y añadir una pizca de sal. Cuando estén bien dorados, verted el vino blanco 17 y dejad que el alcohol se evapore 18.

Vuestros rollitos estarán listos. Eliminad el palillo, colocadlos aún calientes en un plato 19 y colocad encima una loncha de queso 20. El calor del rollito lo derretirá. Completad con una cucharadita del fondo de cocción sobre vuestros rollitos y servidlos 21.

Conservación

Consumid los rollitos de inmediato. Como alternativa, podéis conservarlos en la nevera por un día, calentarlos antes de servirlos y añadir el queso solo al final.

Consejo

Podeis sustituir los calabacines por otra verdura a vuestro gusto, como por ejemplo hojas de radicchio. Si no os gusta el vino blanco, podéis utilizar el zumo de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.