Rollitos de carne con pistacho

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Ya sean de carne o de verduras, los rollitos siempre despiertan cierta curiosidad. Se espera con impaciencia el primer corte para revelar el relleno guardado en su interior: jamón y queso fundente para los incurables tradicionalistas, grelos y fontina que ponen de acuerdo al norte y al sur, o una simple panure aromática con sabor a limón. Si vosotros, como nosotros, nunca os cansáis de experimentar nuevas combinaciones de sabores, probad nuestra receta de rollitos de carne con pistacho: tiernas lonchas de ternera suaves y cremosas por dentro e irresistiblemente crujientes en el interior. La cocción en el horno también le dará un toque genuino que os convencerá definitivamente.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 rollitos
- Filetes de ternera 12 - finas
- Granillo de pistachos 2 cucharas - fino
- Pan rallado 2 cucharas
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno
- Granillo de pistachos 3 cucharas
- Queso fresco para untar 200 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de carne con pistacho, lo primero que hay que hacer es salar las lonchas de carne 1 y luego condimentarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 2. Luego, preparad el relleno. Poned en un bol el queso para untar y añadid los pistachos triturados 3.

Condimentad con una pizca de pimienta negra 4 y mezclad para amalgamar la mezcla 5. Ahora, tomad una loncha de carne, extendiéndola bien en un plato y rellenadla por un lado con una cucharadita abundante de crema 6.

Enrollad la loncha de carne 7 para crear el rollito 8. Con las cantidades indicadas obtendréis 12 rollitos 9.

Realizad el empanado: en un bol, verted el pan rallado, los pistachos triturados y el diente de ajo picado 10, condimentad con sal y pimienta. Pasad todos los rollitos en el empanado 11, asegurándoos de cubrirlos completamente 12.

Colocad los rollitos en una bandeja forrada con papel de horno. Verted sobre la superficie un chorrito de aceite de oliva virgen extra 13 y coced los rollitos de carne con pistacho en horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos. Una vez cocidos, sacad la bandeja del horno 14 y servid los rollitos bien calientes 15.