Rollitos rellenos de espárragos

- Sin gluten
- Energia Kcal 412
- Carbohidratos g 8.2
- de los cuales azúcares g 8.2
- Proteína g 48.6
- Grasas g 20.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.93
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 124
- Sodio mg 666
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 7 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay recetas atemporales que requieren poco tiempo de preparación y pueden presentarse en numerosas variantes, como los rollitos. Hoy os presentamos de hecho una versión con carne de ternera en finas lonchas que envuelven un relleno de verduras y quesos: los rollitos rellenos de espárragos. Son un plato ideal para un almuerzo primaveral delicioso y con la adición de ralladura de limón adquieren una nota de frescura. ¡También podríais pensar en prepararlos como receta para vuestro "lunch box", la fiambrera para llevar al trabajo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollitos
- Filetes de ternera 8
- Espárragos 24
- Raspadura 200 g
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos rellenos de espárragos, empezad justo por la limpieza de los espárragos: lavadlos bajo agua corriente 1, luego secadlos con papel de cocina y con un pelador eliminad la parte fibrosa del tallo 2; entonces atadlos con hilo de cocina y ponedlos en la cesta de la esparraguera 3.

Cocedlos dejando las puntas al aire 4 que se cocinarán con el vapor (si no tenéis una esparraguera podéis hervir los espárragos colocándolos horizontalmente en una olla amplia). Una vez cocidos, escurridlos y dejad que se templen, luego cortad la parte más dura del tallo dejando las puntas un poco más largas que el lado más corto de las lonchas de carne 5. Rallad la ralladura de 1 limón 6,

luego golpead la carne entre dos hojas de papel de horno para hacer las lonchas de ternera más finas sin romper las fibras de la carne y sacad 8 rectángulos 7 para condimentar con la ralladura de limón 8, sal y pimienta al gusto 9.

Colocad sobre cada loncha un poco de raspadura 10 y dos puntas de espárrago; luego enrollad para formar el rollito 11 y cerradlo con un palillo 12. Proceded del mismo modo hasta agotar los ingredientes,

entonces colocad los rollitos rellenos de espárragos en una bandeja ligeramente engrasada, luego verted un hilo de aceite también sobre ellos 13 y cocedlos en horno estático precalentado a 180° durante unos 7-8 minutos (160° durante unos 4-5 minutos si el horno es ventilado). Una vez cocidos, sacadlos del horno 14 y servidlos calientes o templados 15!