Brochetas de rollitos con pistachos

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PRESENTACIÓN

Rollitos de ternera con jamón y queso o brochetas? El delicioso dilema se resuelve con nuestras apetitosas brochetas de rollitos con pistachos. Será muy sencillo prepararlas y se cocinarán en poco tiempo en el horno, para obtener un segundo plato de carne sabroso y muy simple. El empanado no se realiza con el clásico pan rallado, sino con harina de pistacho que aporta una nota gourmet al plato. Tampoco podía faltar aquí el toque fundente del queso: el relleno de los rollitos hecho con scamorza será todo por descubrir, ¡bocado tras bocado!

He aquí otras deliciosas recetas para enriquecer vuestra mesa:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 brochetas de rollitos
Filetes de ternera 500 g - (en rodajas finas)
Harina de pistachos 250 g
Scamorza 120 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las brochetas de rollitos con pistachos lo primero que hay que hacer es cortar en cubos la scamorza 1. Vierte en un bol la harina de pistachos y empana las lonchas de ternera 2 por ambos lados. Coloca cada loncha sobre una tabla de cortar 3.

 

Sala 4 y pon un cubo de scamorza dulce en el extremo de una loncha de carne 5. Dobla hacia el interior los bordes del lado largo y enrolla la carne para crear el rollito 6.  

Ensarta 3 rollitos a la vez en cada brocheta de madera 7. Coloca las brochetas sobre una bandeja forrada con papel de horno, rocía con aceite de oliva y cocina en horno precalentado con ventilación a 200° durante 25 minutos. Al finalizar la cocción, desmolda tus brochetas de rollitos con pistachos y sírvelos calientes y fundentes 9!

Conservación

Las brochetas de rollitos con pistachos se conservan en el frigorífico durante un par de días. Puedes montar las brochetas crudas con un día o unas horas de antelación y conservarlas en el frigorífico hasta el momento de la cocción.

Consejo

Para esta receta es mejor utilizar harina de pistachos, y no pistachos triturados, ya que tiene una consistencia más fina que se adhiere mejor a la carne. Las lonchas de ternera deben ser muy finas, si es necesario aplástalas con el mazo de cocina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.