Brochetas de ternera con rúcula y scamorza

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PRESENTACIÓN

Las brochetas de ternera con rúcula y scamorza son un segundo plato original y sabroso, una alternativa válida a las clásicas brochetas de carne. La carne de ternera envuelve un relleno de rúcula y queso que hará este plato aún más atractivo, fundente y cremoso. Una idea especial que estamos seguros de que realizaréis también con otros tipos de carne, como pollo o cerdo, o en una versión aún más deliciosa, como las brochetas de rollitos con pistachos! Perfectas para una cena en familia, pero también entre amigos o con invitados, ¡las brochetas de ternera con rúcula y scamorza siempre lucen bien!

Si buscáis otro segundo de carne fácil y rápido probad los bocaditos de ternera al limón!

INGREDIENTES
Filetes de ternera 600 g
Scamorza 200 g
Rúcula 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las brochetas de ternera con rúcula y scamorza, lo primero que debemos hacer es tomar solo las hojas, separándolas de la parte del tallo 1. Lavadlas bajo el agua corriente 2 y luego secadlas con un paño de cocina 3.

Cortad la scamorza en rodajas finas 4; luego golpead las rodajas de ternera entre dos hojas de papel 5 y eliminad cualquier nervio. Extendad una de las rodajas de carne sobre la tabla de cortar, colocad encima las rodajas de scamorza 6

y cubrid con la rúcula 7. Enrollad la carne en el sentido de la longitud 8, de manera que forméis un rollito 9.

Insertad 4 palillos sobre el rollito 10 que servirán para facilitar el corte y mantener el relleno en su lugar. Dividid el rollito de ternera en 4 partes 11, retirad suavemente los palillos 12

e insertadlos dentro de un pincho, atravesando la parte cerrada de la rodaja de carne 13. Realizad así todos los demás, hasta terminar la carne 14. Calentad una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y colocad las brochetas de ternera en su interior 15.

Cocinadlas durante 7 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción 16. Salar 17 y servid vuestras brochetas de ternera con rúcula y scamorza.

Conservación

Las brochetas de ternera con rúcula y scamorza son perfectas recién hechas. Se pueden conservar hasta un día, cerradas en un recipiente hermético en el frigorífico. No se recomienda la congelación.

Consejo

Para las brochetas de ternera podéis utilizar tanto scamorza dulce como scamorza ahumada.

Podéis enriquecer el relleno añadiendo también una loncha de jamón o de speck dentro del rollito.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.