Brochetas de ternera con rúcula y scamorza

- Energia Kcal 344
- Carbohidratos g 0.8
- de los cuales azúcares g 0.8
- Proteína g 43.9
- Grasas g 18.4
- de las cuales grasas saturadas g 8.72
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 156
- Sodio mg 979
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 7 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las brochetas de ternera con rúcula y scamorza son un segundo plato original y sabroso, una alternativa válida a las clásicas brochetas de carne. La carne de ternera envuelve un relleno de rúcula y queso que hará este plato aún más atractivo, fundente y cremoso. Una idea especial que estamos seguros de que realizaréis también con otros tipos de carne, como pollo o cerdo, o en una versión aún más deliciosa, como las brochetas de rollitos con pistachos! Perfectas para una cena en familia, pero también entre amigos o con invitados, ¡las brochetas de ternera con rúcula y scamorza siempre lucen bien!
Si buscáis otro segundo de carne fácil y rápido probad los bocaditos de ternera al limón!
- INGREDIENTES
- Filetes de ternera 600 g
- Scamorza 200 g
- Rúcula 50 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las brochetas de ternera con rúcula y scamorza, lo primero que debemos hacer es tomar solo las hojas, separándolas de la parte del tallo 1. Lavadlas bajo el agua corriente 2 y luego secadlas con un paño de cocina 3.

Cortad la scamorza en rodajas finas 4; luego golpead las rodajas de ternera entre dos hojas de papel 5 y eliminad cualquier nervio. Extendad una de las rodajas de carne sobre la tabla de cortar, colocad encima las rodajas de scamorza 6

y cubrid con la rúcula 7. Enrollad la carne en el sentido de la longitud 8, de manera que forméis un rollito 9.

Insertad 4 palillos sobre el rollito 10 que servirán para facilitar el corte y mantener el relleno en su lugar. Dividid el rollito de ternera en 4 partes 11, retirad suavemente los palillos 12

e insertadlos dentro de un pincho, atravesando la parte cerrada de la rodaja de carne 13. Realizad así todos los demás, hasta terminar la carne 14. Calentad una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y colocad las brochetas de ternera en su interior 15.

Cocinadlas durante 7 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción 16. Salar 17 y servid vuestras brochetas de ternera con rúcula y scamorza.