Brochetas de mar

- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 117
- Carbohidratos g 2.5
- de los cuales azúcares g 2.5
- Proteína g 17.3
- Grasas g 3.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.07
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 123
- Sodio mg 475
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Las brochetas de mar son una receta fácil de preparar y muy sabrosa!
Para hacerlas, hemos usado calamares, potas y gambas, alternados con tomates cherry.
Una deliciosa cobertura de pan rallado, perejil y ajo cubre las brochetas de mar que se cocinan después en la sartén durante unos minutos.
¡Las brochetas de mar son un plato de pescado que gustará a todos!
Si prefieres la cocción al horno no te pierdas nuestra receta de calamares y gambas gratinados con verduras, ¡deliciosa y genuina!
Para una versión con carne no te pierdas nuestras brochetas de rollitos con pistachos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 brochetas
- Calamares 500 g - ya limpios
- Calamares 300 g - (aproximadamente 8)
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Gambas 8
- Tomates cherry 8
- Vino blanco 40 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- para el empanado
- Pan rallado 50 g
- Perejil 3 cucharas - picado
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar las brochetas de mar, comienza limpiando las potas: quita los tentáculos y resérvalos 1, vacía la bolsa de las entrañas y límpiala bien. Abre la bolsa de las potas con un corte central 2 y saca piezas rectangulares 3.

Si tienes calamares enteros, límpialos siguiendo el procedimiento que encuentras aquí (Limpieza de calamares). Corta los calamares en tiras de 1-2 cm de ancho 4 y limpia las gambas eliminando la cabeza, el caparazón y dejando la cola 5. Haz un corte, con un cuchillito, en el lomo de cada gamba para eliminar el hilo negro del interior. Corta los tomates a la mitad 6.

Ahora monta las brochetas: toma una tira de calamar, ensártala con una brocheta y alterna sus pliegues con los rectángulos de pota 7. Ahora continúa con medio tomate y una gamba 8, luego con otra serie de calamar y pota y termina con otro medio tomate y un tentáculo de pota 9. Continúa así con las otras 7 brochetas.

Prepara el empanado: en un bol, mezcla el pan rallado junto con el perejil y el ajo 11, espolvorea con pimienta y añade un chorrito de aceite 11. Pasa las brochetas por el empanado en ambos lados 12.

Cocina las brochetas en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 13 a fuego fuerte durante 5-6 minutos. A mitad de cocción, moja con el vino blanco 14 y gira las brochetas, continúa la cocción otros 5 minutos y ¡tus brochetas de mar estarán listas!