Rollitos a la mexicana

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PRESENTACIÓN

Los rollitos a la mexicana son deliciosos rollitos de carne de cerdo, envueltos en una loncha de panceta, y evaporados con marsala durante la cocción.
Aunque el nombre recuerda a México, en realidad estos rollitos se preparan en muchas variantes en muchas regiones italianas.
La receta que te proponemos tiene un relleno muy rico, similar al de las albóndigas, hecho con carne picada, pan remojado, huevos y queso, envuelto en dos lonchas de jamón y envuelto en lomo.
¡Los rollitos a la mexicana son un plato imprescindible para los amantes de la carne!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rollitos
Lomo de cerdo 400 g - (8 lonchas)
Marsala 100 ml
Mantequilla 10 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Salvia 16 hojas
Jamón cocido 16 rebanadas
Panceta 16 rebanadas
para el relleno
Pan 40 g
Panceta 50 g
Jamón cocido 75 g
Cerdo 50 g - picado
Huevos 2
Leche entera 55 ml
Sal cantidad suficiente
Grana Padano DOP 10 g - para rallar
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos a la mexicana, comienza obteniendo 40 g de miga de una hogaza 1, remójala en leche 2 y después de unos minutos, escúrrela con la ayuda de un colador y un tenedor 3.

Pica 75 g de jamón cocido y la panceta (4-5) y comienza a preparar el relleno: en un bol pon la miga remojada en leche y añade el jamón 6.

Añade un poco de sal con la ayuda de un tenedor y sigue agregando los otros ingredientes: la panceta picada 7, la carne picada de cerdo 8, los huevos 9,

y el queso rallado 10. Ajusta la sal, añade la nuez moscada y mezcla todo hasta formar una mezcla homogénea. En este punto, extiende las lonchas de lomo sobre una superficie de trabajo, golpéalas con un mazo para carne para hacerlas homogéneas y elimina cualquier parte grasa (11-12).

Ahora puedes preparar tus rollitos a la mexicana: coloca en cada loncha de lomo una loncha de jamón cocido 13, una cucharada de mezcla bien extendida 14, otra loncha de jamón cocido y enrolla el rollito 15.

Coloca sobre una superficie de trabajo 2 lonchas de panceta y enróllalas junto con el rollito 16: ahora procede de esta manera con las otras 7 lonchas de lomo y forma las brochetas insertando el rollito con dos brochetas de madera, intercaladas con dos hojas de salvia e inserta otro rollito con otras dos hojas de salvia 18.

Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y derrite una nuez de mantequilla, añade las brochetas con tus rollitos a la mexicana 19 y dora por ambos lados. Evapora con el marsala 20, deja que el vino se evapore, luego cubre la sartén con una tapa y deja cocinar a fuego lento durante al menos 7-8 minutos 21, para hacer que el fondo de cocción se espese. Durante la cocción, de vez en cuando, gira los rollitos a la mexicana y una vez listos, ¡sírvelos de inmediato!

Conservación

Los rollitos a la mexicana deben consumirse al momento.

Consejo

Si no quieres cubrir los rollitos con panceta, enharina los rollitos y cocínalos como indica la receta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.