Cabrito a la manera de las Marcas
- Medio
- 60 min
- Kcal 653
Los rollitos a la mexicana son deliciosos rollitos de carne de cerdo, envueltos en una loncha de panceta, y evaporados con marsala durante la cocción.
Aunque el nombre recuerda a México, en realidad estos rollitos se preparan en muchas variantes en muchas regiones italianas.
La receta que te proponemos tiene un relleno muy rico, similar al de las albóndigas, hecho con carne picada, pan remojado, huevos y queso, envuelto en dos lonchas de jamón y envuelto en lomo.
¡Los rollitos a la mexicana son un plato imprescindible para los amantes de la carne!
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Para preparar los rollitos a la mexicana, comienza obteniendo 40 g de miga de una hogaza 1, remójala en leche 2 y después de unos minutos, escúrrela con la ayuda de un colador y un tenedor 3.
Pica 75 g de jamón cocido y la panceta (4-5) y comienza a preparar el relleno: en un bol pon la miga remojada en leche y añade el jamón 6.
Añade un poco de sal con la ayuda de un tenedor y sigue agregando los otros ingredientes: la panceta picada 7, la carne picada de cerdo 8, los huevos 9,
y el queso rallado 10. Ajusta la sal, añade la nuez moscada y mezcla todo hasta formar una mezcla homogénea. En este punto, extiende las lonchas de lomo sobre una superficie de trabajo, golpéalas con un mazo para carne para hacerlas homogéneas y elimina cualquier parte grasa (11-12).
Ahora puedes preparar tus rollitos a la mexicana: coloca en cada loncha de lomo una loncha de jamón cocido 13, una cucharada de mezcla bien extendida 14, otra loncha de jamón cocido y enrolla el rollito 15.
Coloca sobre una superficie de trabajo 2 lonchas de panceta y enróllalas junto con el rollito 16: ahora procede de esta manera con las otras 7 lonchas de lomo y forma las brochetas insertando el rollito con dos brochetas de madera, intercaladas con dos hojas de salvia e inserta otro rollito con otras dos hojas de salvia 18.
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y derrite una nuez de mantequilla, añade las brochetas con tus rollitos a la mexicana 19 y dora por ambos lados. Evapora con el marsala 20, deja que el vino se evapore, luego cubre la sartén con una tapa y deja cocinar a fuego lento durante al menos 7-8 minutos 21, para hacer que el fondo de cocción se espese. Durante la cocción, de vez en cuando, gira los rollitos a la mexicana y una vez listos, ¡sírvelos de inmediato!