Rollo de conejo

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Con el conejo se pueden preparar muchos segundos platos sabrosos y genuinos, como el arrollado de conejo. Ideal como segundo plato del domingo o para el almuerzo de Navidad, se trata de un rollo realmente delicioso con un relleno a base de carne picada. Para hacerlo más jugoso y sabroso por fuera lo hemos envuelto con lonchas de panceta. Solo te queda elegir el acompañamiento perfecto: patatas al horno clásicas, coliflor gratinada o una simple ensalada mixta!
Descubre también la deliciosa bondad del:
- Conejo a la Ligure
- Conejo al horno
- Conejo a la cazadora
- Conejo al estilo Ischia
INGREDIENTES
- Conejo 1 kg - (ya deshuesado)
- Panceta dulce 100 g - (10 lonchas)
- Romero 3 ramitas
- Tomillo 3 ramitas
- Mirto 3 ramitas
- Vino blanco 100 g
- Caldo vegetal 400 g
- Ajo 2 dientes
- para el relleno
- Carne picada de ternera 600 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Huevos 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el arrollado de conejo comienza con el relleno. Coloca en un bol la carne picada, las hierbas picadas 1, el Parmigiano Reggiano DOP rallado 2, el huevo 3, una pizca de sal y pimienta.

Mezcla bien el relleno 4, hasta obtener una mezcla homogénea. Coloca el conejo deshuesado en una tabla de cortar extendiéndolo bien, agrega sal y pimienta. Cubre con una hoja de papel de horno y golpéalo con una maza para carne para obtener un grosor delgado y uniforme 5. Coloca el relleno en el centro 6.

Cierra los bordes exteriores del conejo hacia el interior 7, luego enróllalo con cuidado 8 hasta obtener un rollo 9.

Coloca las lonchas de panceta en una tabla de cortar, pon el arrollado encima y levántalas una a una de ambos lados para cubrirlo 10. Ahora, usando un cordel, ata la carne como si fuera un asado 11 12. Si no sabes cómo hacerlo, consulta nuestra guía: cómo atar el asado.

Coloca las ramitas de tomillo, romero y mirto y usa más hilo para atarlos a la carne 13. El arrollado está listo 14, solo te queda cocinarlo. Utiliza una cazuela apta también para horno. Vierte un poco de aceite y dos dientes de ajo 15.

Calienta en el fuego e introduce el arrollado dentro de la cazuela 16. Dóralo bien por todos los lados 17, luego añade el vino blanco para desglasar 18.

Una vez evaporado todo el vino, vierte el caldo caliente 19. Ahora, transfiere al horno estático precalentado a 200° durante 60 minutos. Durante la cocción, gira el asado cada 15-20 minutos. Al terminar el tiempo de cocción, sácalo del horno 20. Transfiere el asado a una tabla de cortar, manteniendo el fondo de cocción caliente 21.

Quita el hilo y córtalo en rodajas 22. Rocíalo con la salsa 23 y sírvelo 24.