Rollo de carne picada con bandeja de verduras

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PRESENTACIÓN

El rollo de carne picada con bandeja de verduras es un segundo plato rico y sabroso porque se elabora con una mezcla de carne picada que sirve de base para una masa rica y aromatizada con hierbas y sazonada con queso parmesano rallado, todo acompañado de una colorida bandeja de verduras.
Para hacer el rollo aún más jugoso, hemos pensado en un relleno de hierbas salteadas en sartén con ajo y aceite. El resultado será un rollo sabroso y colorido para servir con verduras asadas crujientes.
El rollo de carne picada con bandeja de verduras es el plato ideal para servir cuando tienes invitados a cenar, solo tendrás que prepararlo con antelación y calentarlo poco antes de llevarlo a la mesa.

INGREDIENTES

Ingredientes para el rollo
Carne de res 250 g - molido
Cerdo 250 g - molido
Hierbas 500 g
Parmesano Reggiano DOP 130 g - para rallar
Pan rallado 30 g
Huevos 1
Ajo 1 diente
Orégano 2 ramitas
Tomillo 2 ramitas
Mejorana 2 ramitas
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra cantidad suficiente
para la bandeja de verduras
Zanahorias 200 g
Patatas 200 g
Brócoli romanesco 200 g
Calabacines 200 g
Tomates cherry 200 g
Tomillo 2 ramitas
Romero 2 ramitas
Mejorana 1 ramita
Salvia 2 hojas
Laurel 1 hoja
Ajo 1 diente
Pan rallado 1 cuchara
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rollo de carne picada con bandeja de verduras, empieza preparando el rollo: lava las hierbas, córtalas 1 y cocínalas en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo 2 hasta que estén tiernas 3.

Una vez cocidas, tritura las hierbas 4 y déjalas enfriar. Mientras tanto, en un bol grande coloca la carne picada, añade los huevos, el queso rallado 5 y el picado de hierbas aromáticas 6,

el pan rallado 7. Mezcla la masa con las manos para integrar todos los ingredientes 8. Toma una hoja de film transparente y colócala sobre una superficie de trabajo, distribuye la carne picada encima, y extiende la masa dándole una forma rectangular de aproximadamente 23x26 cm 9.

Distribuye encima el relleno: primero una capa de hierbas 10 y luego una capa de parmesano rallado (11-12).

Envuelve el rollo ayudándote con el film (13-14), asegurándote de cerrar los dos extremos con la carne picada 15.

Presiona la carne picada en el film para que tome la forma del rollo 16. Una vez conseguido el rollo, colócalo en una bandeja cubierta con papel de horno y úntalo con aceite de oliva 17. Cocina el rollo en un horno Samsung 3 oven con programa automático para cocción simple A-12, coloca la bandeja en la parte inferior, girando el rollo a mitad de cocción en cuanto el horno emita una señal acústica. Antes de terminar la cocción, muévelo a la parte superior para obtener una costra crujiente. Mientras el rollo se enfría, prepárate para las verduras: lava el brócoli, separa los ramilletes del tallo central y divídelos por la mitad 18.

Lava y corta los extremos de los calabacines, córtalos por la mitad a lo largo y luego en cuñas 19. Lava las zanahorias y córtalas con el mismo procedimiento utilizado para los calabacines 20. Continúa lavando las patatas, luego pélalas y córtalas en pequeños gajos del mismo tamaño que las otras verduras para asegurar una cocción homogénea 21.

Finalmente, lava y divide por la mitad los tomates cherry 22. Pica finamente las hierbas aromáticas: el romero, el laurel, el tomillo y la salvia 23. Escalda durante unos minutos las zanahorias 24 y

las patatas 25. Toma una bandeja grande, vierte un poco de aceite 26 y transfiere dentro todas las verduras previamente cortadas y sazona con el picado de hierbas 27

un diente de ajo, la sal 28, la pimienta molida, y luego cúbrelas con una capa de pan rallado 29. Cocina en un horno Samsung 3 oven con programa automático para cocción simple A17 (verduras asadas), al final del programa mueve la bandeja al estante superior y enciende el grill durante unos minutos el tiempo necesario para crear un mejor dorado 30. Las comidas están listas: corta el rollo de carne picada en rodajas y acompáñalo con la bandeja de verduras asadas.

Conservación

Puedes conservar el rollo en el frigorífico cubierto con film transparente durante un par de días. Es posible congelar el rollo tanto crudo como cocido si has utilizado ingredientes frescos. La bandeja de verduras asadas se conserva en un recipiente hermético en el frigorífico durante un par de días y se puede congelar previa cocción.

Consejo

Para un sabor más rico, puedes rellenar el rollo con pecorino o con lonchas de provolone o emmental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.