Pastel de carne con verduras y queso
- Energia Kcal 568
- Carbohidratos g 17.4
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 54.2
- Grasas g 31.3
- de las cuales grasas saturadas g 14.8
- Fibra g 2
- Colesterol mg 192
- Sodio mg 922
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas + 30 min. de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
Uno de los grandes clásicos del domingo, el Rollo de carne al horno, se convierte en un segundo plato aún más sabroso y colorido: pastel de carne con verduras y queso, una variante del típico Rollo de carne relleno con un relleno genuino y colorido! Como verduras os recomendamos elegir siempre las de temporada, mientras que el queso durante la cocción se volverá súper fundente y mantendrá las verduras bien unidas entre sí. ¡Rebanada tras rebanada solo podréis enamoraros! Un plato para el domingo o para ocasiones especiales que hará felices a todos en casa. Y si os estáis preguntando qué acompañar con el pastel de carne con verduras y queso, bueno, ni que decir tiene que la combinación perfecta es con las Patatas al horno!
Si os gustan las verduras, probad también:
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- Pastel de carne de berenjenas
- Pastel de carne a la ligur
INGREDIENTES
- Carne de res 1 kg - picado
- Grana Padano DOP 150 g - (para rallar)
- Huevos 1
- Pan rallado 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el relleno
- Zanahorias 120 g
- Calabacines 100 g
- Espárragos 100 g - ya limpios
- Judías verdes 30 g - ya recortados
- Emmentaler 150 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pastel de carne con verduras y queso empezamos por el relleno. Después de cortar y pelar las zanahorias, córtalas en bastones de unos 7-8 mm 1. Luego corta la parte más dura de los espárragos 2 y divídelos por la mitad 3.
Finalmente corta los extremos de los calabacines y también estos en bastones, más o menos deberán tener todos el mismo tamaño 4. Ahora pasa a la cocción. En una sartén vierte un chorrito de aceite y deja cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos 5. En otra sartén cocina juntos espárragos, calabacines y espárragos ya cortados, también con un chorrito de aceite, durante 5 minutos 6.
Al final de la cocción quedarán crujientes; pon tanto las zanahorias como los espárragos, judías verdes y calabacines a un lado para que se enfríen 7. Corta el queso en rodajas 8 y amasa el pastel de carne. En un bol vierte la carne picada y añade el Grana Padano DOP rallado, el huevo 9,
el pan rallado 10, sal, pimienta y empieza a amasar 11. Trabaja durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea 12.
Luego extiende con las manos la mezcla sobre un papel de horno, obteniendo un rectángulo de 40x30 cm de espesor 13. En el medio distribuye las verduras y el queso 14. Ayúdate con el papel de horno para enrollar bien todo 15
hasta obtener la forma clásica del pastel de carne. Deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos 16. Pasado el tiempo, quita el papel de horno y coloca el pastel relleno en una bandeja con papel de horno, unta la superficie 17 y pasa a la cocción: el pastel relleno se cocina en horno estático, precalentado en modo estático a 180°, durante unos 50 minutos. Aquí tienes listo tu pastel de carne con verduras y queso, disfrútalo aún caliente 28