Conejo al horno

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PRESENTACIÓN

¿Con ganas de un plato rústico capaz de reunir a toda la familia? ¡Esta vez os proponemos el conejo al horno! Una de las carnes más deliciosas, seguramente muy magra pero al mismo tiempo tierna y jugosa, si se cocina de la manera correcta, se acompaña suavemente con patatas ligeramente doradas que aportan una nota de color y hacen que todo sea más apetitoso. El intenso aroma de los aromas mediterráneos se libera durante la cocción, ¡estamos seguros de que vuestro conejo al horno abrirá el apetito a todos!

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INGREDIENTES
Conejo 1 ¼ kg - en trozos
Romero 4 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Caldo vegetal 150 g
Patatas 800 g
Cebollas rojas 120 g
Tomillo 4 ramitas
Vino blanco 40 g
Ajo 1 diente
Laurel 1 hoja
Aceite de oliva virgen extra 70 g

Preparación

Para preparar el conejo al horno, comenzad preparando el caldo vegetal; alternativamente, podréis utilizar para la preparación el mismo peso de agua caliente. Luego picad el romero 1, después transferid la mitad a una sartén donde habréis vertido 40 g de aceite 2 y añadid el diente de ajo pelado 3.

Añadid una hoja de laurel 4 y dejad que todo tome sabor a fuego bajo durante 2-3 minutos. En este punto, subid el fuego y añadid los trozos de conejo 5, dejad que se doren por ambos lados durante 3-4 minutos 6, sal y pimienta

y rociad todo con vino blanco 7. Una vez que la parte alcohólica se haya evaporado, añadid un cucharón de caldo 8 y dejad cocinar a fuego lento durante otros 5-6 minutos 9.

Mientras tanto, preparad las patatas, peladlas 10 y cortadlas en trozos bastante grandes 11. Cortad también la cebolla en rodajas 12

y transferid todo a un bol, aromatizad con las agujas de romero picadas y guardadas anteriormente 13, las hojitas de tomillo 14, sal y pimienta 15.

Rociad con 20 g de aceite 16 y mezclad patatas y cebollas para que se impregnen uniformemente de sabor. Transferid todo a una bandeja amplia, engrasada con unos 10 g de aceite 17, de manera que las patatas y cebollas estén bien distribuidas. Luego, colocad también los trozos de conejo previamente dorados 18.

Añadid el caldo vegetal restante 19 y cocinad el conejo junto con las patatas en horno estático precalentado a 200° durante 40 minutos. Una vez fuera del horno 20, ¡servid vuestro conejo al horno aún humeante 21!

Conservación

El conejo al horno puede conservarse durante 1 día como máximo en el frigorífico dentro de un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para hacer que el conejo al horno sea aún más sabroso, probad añadir otras especias, como curry o pimentón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.