Conejo al horno

- Sin lactosa
- Energia Kcal 563
- Carbohidratos g 32
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 43.7
- Grasas g 28.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.39
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 104
- Sodio mg 579
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Con ganas de un plato rústico capaz de reunir a toda la familia? ¡Esta vez os proponemos el conejo al horno! Una de las carnes más deliciosas, seguramente muy magra pero al mismo tiempo tierna y jugosa, si se cocina de la manera correcta, se acompaña suavemente con patatas ligeramente doradas que aportan una nota de color y hacen que todo sea más apetitoso. El intenso aroma de los aromas mediterráneos se libera durante la cocción, ¡estamos seguros de que vuestro conejo al horno abrirá el apetito a todos!
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- INGREDIENTES
- Conejo 1 ¼ kg - en trozos
- Romero 4 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 150 g
- Patatas 800 g
- Cebollas rojas 120 g
- Tomillo 4 ramitas
- Vino blanco 40 g
- Ajo 1 diente
- Laurel 1 hoja
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
Preparación

Para preparar el conejo al horno, comenzad preparando el caldo vegetal; alternativamente, podréis utilizar para la preparación el mismo peso de agua caliente. Luego picad el romero 1, después transferid la mitad a una sartén donde habréis vertido 40 g de aceite 2 y añadid el diente de ajo pelado 3.

Añadid una hoja de laurel 4 y dejad que todo tome sabor a fuego bajo durante 2-3 minutos. En este punto, subid el fuego y añadid los trozos de conejo 5, dejad que se doren por ambos lados durante 3-4 minutos 6, sal y pimienta

y rociad todo con vino blanco 7. Una vez que la parte alcohólica se haya evaporado, añadid un cucharón de caldo 8 y dejad cocinar a fuego lento durante otros 5-6 minutos 9.

Mientras tanto, preparad las patatas, peladlas 10 y cortadlas en trozos bastante grandes 11. Cortad también la cebolla en rodajas 12

y transferid todo a un bol, aromatizad con las agujas de romero picadas y guardadas anteriormente 13, las hojitas de tomillo 14, sal y pimienta 15.

Rociad con 20 g de aceite 16 y mezclad patatas y cebollas para que se impregnen uniformemente de sabor. Transferid todo a una bandeja amplia, engrasada con unos 10 g de aceite 17, de manera que las patatas y cebollas estén bien distribuidas. Luego, colocad también los trozos de conejo previamente dorados 18.

Añadid el caldo vegetal restante 19 y cocinad el conejo junto con las patatas en horno estático precalentado a 200° durante 40 minutos. Una vez fuera del horno 20, ¡servid vuestro conejo al horno aún humeante 21!