Pappardelle rellenas al ragú de conejo

/5

PRESENTACIÓN

Las pappardelle rellenas al ragú de conejo son un primer plato de alta cocina, pero siguiendo nuestros consejos podréis realizarlas también vosotros en casa. La preparación requiere tiempo y atención, pero el resultado final es una obra maestra culinaria que vale cada esfuerzo. El relleno de las pappardelle es una crema de guisantes, de sabor dulce, que se combina maravillosamente con el gusto salado y decidido del guanciale. Pero el verdadero protagonista del plato es el ragú de conejo, tierno y sabroso, enriquecido con jus de conejo, es decir, una especie de caldo de sabor intenso que aporta mayor profundidad al plato. Este plato de Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) es ideal para una ocasión en la que deseáis impresionar a vuestros invitados con una receta gourmet.

Descubre otros sabrosos primeros platos con Ragú de conejo:

INGREDIENTES

para la pasta fresca
Harina 00 300 g
Huevos 3
para el relleno
Cebollas doradas 2
Guanciale 200 g
Guisantes 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el condimento
Muslos de conejo 2
Apio 1 tallo
Zanahorias 1
Vino blanco 1 vaso
Mejorana 1 manojo
Salvia 2 hojas
Aceitunas negras 40 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las pappardelle rellenas al ragú de conejo, empieza con la pasta fresca. En una superficie de trabajo, forma un volcán con la harina 1, rompe los huevos en el centro, bátelos rápidamente 2 y amasa hasta obtener un bollo liso y homogéneo 3. Envuélvelo en film plástico y déjalo reposar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras tanto, corta el guanciale en tiras 4 y la cebolla en rodajas 5. En una sartén, añade un poco de aceite, el guanciale y la cebolla 6. Sofríe a fuego lento durante unos minutos.

Agrega los guisantes 7, ajusta de sal y pimienta 8. Cubre la sartén con una tapa 9 y cocina durante 15 minutos.

Una vez listo, deja enfriar completamente 10. Transfiere todo a una batidora 11 y tritura hasta obtener una mezcla homogénea 12, colócala en una manga pastelera.

Deshuesa las patas del conejo 13, separando la carne de los huesos 14. Coloca estos en una bandeja cubierta con papel de horno junto con zanahoria, apio y cebolla cortados en trozos 15. Tosta en el horno a 200°C durante 20 minutos.

Transfiere todo a una cacerola con un poco de aceite, cubre con agua fría 16 y cocina durante 30 minutos. Filtra a través de un colador 17 y reduce el fondo de cocción a ¾ partes 18. Así obtendrás un delicioso jus de conejo.

Corta la carne en cubos de medio centímetro 19 y colócalos en una cacerola con un poco de aceite 20. Sofríe durante unos minutos y luego añade el vino blanco para desglasar 21.

Después de evaporar toda la parte alcohólica, añade 2-3 cucharones de jus de conejo 22, ajusta de sal y pimienta 23. Cocina durante 30 minutos 24.

Mientras tanto, saca la masa de la nevera y extiéndela con una máquina para pasta 25. Corta por la mitad las láminas, en el sentido de la longitud 26. Pincela las pappardelle con agua 27.

Con una manga pastelera, coloca en el centro de cada pappardella la mezcla de guisantes y guanciale, creando dos tiras de unos 15 cm 28. Cierra la pasta, sellando bien los bordes 29 y corta en la parte donde dejaste un espacio vacío 30.

Enrolla cada pappardella sobre sí misma 31 hasta formar pequeños rollos 32. Cocina en agua hirviendo con sal 33.

En una sartén, derrite mantequilla y añade la salvia 34, añade el ragú de conejo 35 y el jus de conejo 36.

Escurre las pappardelle y añádelas a la salsa 37, cocina durante 2-3 minutos, solo el tiempo necesario para que tomen sabor. Mientras tanto, pica finamente las aceitunas negras 38. Sirve primero las pappardelle, luego el ragú de conejo 39.

Añade las aceitunas 40, una cucharada de jus de conejo 41 y algunas hojas de mejorana fresca. Las pappardelle rellenas al ragú de conejo están listas para ser servidas 42.

Conservación

Las pappardelle rellenas al ragú se conservan en la nevera, en un recipiente cerrado, por un máximo de un día.

Consejo

Puedes anticiparte preparando las pappardelle rellenas con antelación, colocándolas en una bandeja enharinada y cubriéndolas con film plástico, se conservan en la nevera por un máximo de un día. También puedes preparar antes el ragú de conejo, este se conserva en la nevera durante 2 días en un recipiente cerrado. Así tendrás todo lo necesario para montar cuidadosamente el plato en el momento adecuado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.