Penne con ragú blanco de conejo

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PRESENTACIÓN

¿Pasta al ragú? Es imposible resistirse, cualquiera sea el tipo de ragú en cuestión: ya sea el clásico a la boloñesa o quizás de jabalí, con su sabor intenso enriquece cualquier tipo de pasta que acompaña. Así que, si sois amantes de la carne en todas sus variedades y texturas, pero sobre todo si los ragús son uno de vuestros condimentos favoritos, no podéis dejar pasar un primer plato de sabor rico y contundente: ¡las penne con ragú blanco de conejo! El sabor particular del conejo, sabroso pero delicado al mismo tiempo, se combina a la perfección con la pasta, y la adición del romero, laurel y tomillo le da un aroma irresistible y una nota de sabor extra a este plato, ¡que os conquistará al primer bocado!

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INGREDIENTES

Penne Rigate 320 g
Conejo 800 g - molido
Zanahorias 100 g
Apio 50 g
Cebollas blancas 100 g
Vino blanco 100 g
Tomillo cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Laurel 3 hojas
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el caldo de verduras
Zanahorias 100 g
Apio 80 g
Cebollas blancas 100 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las penne con ragú blanco de conejo, primero comenzad con el caldo vegetal 1. Luego dedicad tiempo al sofrito: pelad el apio 2, la zanahoria 3,

cortad el apio en tiras, picadlo 4 y repetid la misma operación para la zanahoria (5-6).

Picad también la cebolla 7 y el romero 8, luego en una sartén con aceite freíd la cebolla 9.

Añadid entonces el apio 10, la zanahoria 11, el ajo 12,

las hojas de laurel 13 y el romero, luego incorporad la carne picada 14, dejándola cocinar por al menos 10 minutos a fuego lento 15.

Luego, verted el vino blanco 16, ajustad la sal 17 y la pimienta 18,

agregad dos cucharones de caldo vegetal que habéis preparado caliente 19, luego cubrid con una tapa 20 y dejad cocinar a fuego muy lento por al menos 2 horas. Transcurrido el tiempo necesario, quitad las hojas de laurel 21,

removed el ajo 22 y poned a hervir la pasta en abundante agua salada 23. Una vez lista, incorporadla directamente en la sartén junto con el condimento 24,

añadid la pimienta 25, el tomillo picado 26, mezclad todo para dar sabor y ¡vuestras penne con ragú blanco de conejo están listas para ser disfrutadas 27!

Conservación

Podéis conservar las penne con ragú blanco de conejo en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

El ragú puede ser congelado si habéis utilizado todos ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Para dar un gusto extra a vuestras penne con ragú blanco de conejo, podéis añadir guindilla fresca o en polvo y, si queréis realizar una versión roja, podéis usar puré de tomate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.