Penne con ragú de pavo

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PRESENTACIÓN

El ragú es una de las instituciones más importantes de la cocina italiana, convertido en un verdadero motivo de orgullo en el extranjero ya que permite variar entre ingredientes ofreciendo así una salsa siempre diferente eligiendo entre carne, pescado y finalmente vegetariano. Y dado que nos encanta probar siempre nuevas recetas, hoy queremos proponerte unas irresistibles penne con ragú de pavo. Esta carne blanca con un sabor mucho más decidido que la del pollo, se presta perfectamente para convertirse en un condimento para la pasta, basado en aromas y sabores... ¡campestres! Así que si eres amante de la tradición del buen ragú pero tu paladar aventurero te lleva a la búsqueda de nuevas e interesantes combinaciones de sabores, ¡déjate tentar por nuestras penne con ragú de pavo!

Si te ha gustado el ragú de pavo, prueba también esta variante enriquecida con pato: tagliatelle al ragú de cortile!

INGREDIENTES

Ingredientes para el ragú
Pennette Rigate 320 g
Pavo 500 g - carne picada
Zanahorias 60 g
Apio 60 g
Cebollas blancas 60 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Vino blanco 80 g
Salvia cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Tomates secos en aceite 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el caldo
Agua 1 ½ l
Pavo 400 g - desperdicios y huesos
Zanahorias 30 g
Apio 30 g
Cebollas blancas 30 g
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las penne con ragú de pavo, comienza con el caldo que puedes obtener con los huesos. Entonces, en una olla grande, vierte agua, apio, zanahoria, cebolla, perejil, sal y, por supuesto, los huesos del pavo 1 y deja cocinar durante un par de horas a fuego lento, espumando de vez en cuando. Este caldo te servirá para cocinar el ragú, en caso de que no tengas los huesos del pavo puedes sustituirlos con caldo vegetal. Para preparar el ragú, limpia el apio, zanahoria, cebolla y ajo 2 y tritura por unos instantes a alta velocidad para obtener pequeños daditos 3.

Sobre una tabla, pica finamente las hierbas aromáticas 4 y añádelas en una cacerola con el aceite junto con el picado aromático 5. Cocina durante unos diez minutos. Tan pronto como el fondo esté bien sazonado, agrega la carne picada de pavo 6,

mezcla de vez en cuando para evitar que se queme y después de un cuarto de hora, desglasa con el vino blanco 7. Tan pronto como el alcohol se haya evaporado completamente, agrega aproximadamente 300 g de caldo prolongando la cocción por otros 15 minutos 8. Pica los tomates secos en aceite 9

y añádelos al ragú 10, finalmente ajusta de sal y pimienta 11. Mientras tanto, cocina la pasta en abundante agua hirviendo y salada 12

y tan pronto como esté al dente, escúrrela y únela al condimento 13, mezcla dejando cocinar por un momento más, de esta manera la pasta se impregnará bien de sabor 14 y finalmente sirve tus penne con ragú de pavo cuando todavía estén muy calientes, adornando con algunas hojas de tomillo 15!

Conservación

Se recomienda consumir las penne con ragú de pavo de inmediato, pero si quieres, puedes conservarlas en el frigorífico por un día como máximo, cubiertas con film transparente.

Consejo

Si eres amante del picante, añade un buen chile a este condimento tan bueno! Y si en cambio prefieres el clásico ragú “en rojo”, añade algunos tomates para salsa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.