Tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo

/5

PRESENTACIÓN

¿Aún no habéis elegido el primer plato de vuestro menú de Pascua? ¡Preparando nuestras tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo el éxito está garantizado! Realizar el Ragú de conejo es realmente muy sencillo y también la cocción será más rápida respecto al clásico Ragú a la boloñesa; os podemos garantizar que este condimento será súper sabroso. ¿Y qué formato de pasta elegir sino unas buenísimas tagliatelle? Sí, pero esta vez hemos optado por las paglia e fieno, que también darán un toque primaveral a vuestra mesa de Pascua. ¡Reunid amigos y familiares, este año se celebra juntos en vuestra casa con las tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo!

He aquí otros primeros platos con el conejo que no os podéis perder:

INGREDIENTES
Tagliatelles de huevo 250 g - paja y heno
Conejo picado 600 g
Passata de tomate 350 g
Apio 1 tallo
Zanahorias 1
Cebollas 1
Ajo 1 diente
Vino blanco 100 g
Caldo vegetal 200 g - caliente
Salvia cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo, primero preparad un picadillo con zanahoria, apio y cebolla. Calentad en una cazuela un chorrito de aceite con un diente de ajo, luego añadid la carne picada de conejo 1, sal y pimienta 2. Dorad la carne a fuego medio-alto durante 5 minutos. Luego añadid el picadillo de verduras 3 y continuad dorando durante otros 5 minutos.

Ahora eliminad el diente de ajo 4 y desglasad con el vino blanco 5. Cuando el alcohol se haya evaporado completamente, podréis añadir el puré de tomate 6.

Mezclad bien 7, añadid el caldo caliente 8 y las hierbas aromáticas atadas juntas 9. Dejad cocinar durante 70 minutos a fuego medio-bajo, mezclando a menudo y añadiendo más caldo o agua si fuera necesario.

En este punto eliminad las hierbas aromáticas 10 y ajustad de sal y pimienta 11. Coced las tagliatelle paglia e fieno en agua hirviendo con sal 12.

Escurridlas y trasferidlas directamente al condimento 13. Mezclad bien 14 y emplatad. Completad con una molienda de pimienta y unas hojitas de tomillo. ¡Vuestras tagliatelle paglia e fieno están listas para ser servidas 15!

Conservación

Recomendamos servir la pasta al momento; si sobra, podéis calentarla en el horno con un poco de bechamel antes de servirla.

El ragú de conejo se puede conservar en el frigorífico durante un par de días.

Consejo

Si preferís un ragú más jugoso aumentad la cantidad de puré de tomate en 200 g.

Si en cambio preferís un ragú blanco, omitid el puré y aumentad la cantidad de caldo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.