Tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 1 h 20 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Aún no habéis elegido el primer plato de vuestro menú de Pascua? ¡Preparando nuestras tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo el éxito está garantizado! Realizar el Ragú de conejo es realmente muy sencillo y también la cocción será más rápida respecto al clásico Ragú a la boloñesa; os podemos garantizar que este condimento será súper sabroso. ¿Y qué formato de pasta elegir sino unas buenísimas tagliatelle? Sí, pero esta vez hemos optado por las paglia e fieno, que también darán un toque primaveral a vuestra mesa de Pascua. ¡Reunid amigos y familiares, este año se celebra juntos en vuestra casa con las tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo!
He aquí otros primeros platos con el conejo que no os podéis perder:
- Penne con ragú blanco de conejo
- Lasaña con ragú de conejo y setas
- Pasta con ragú de conejo y coliflor
- Tallolines con ragú de conejo y setas
- INGREDIENTES
- Tagliatelles de huevo 250 g - paja y heno
- Conejo picado 600 g
- Passata de tomate 350 g
- Apio 1 tallo
- Zanahorias 1
- Cebollas 1
- Ajo 1 diente
- Vino blanco 100 g
- Caldo vegetal 200 g - caliente
- Salvia cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las tagliatelle paglia e fieno con ragú de conejo, primero preparad un picadillo con zanahoria, apio y cebolla. Calentad en una cazuela un chorrito de aceite con un diente de ajo, luego añadid la carne picada de conejo 1, sal y pimienta 2. Dorad la carne a fuego medio-alto durante 5 minutos. Luego añadid el picadillo de verduras 3 y continuad dorando durante otros 5 minutos.
Ahora eliminad el diente de ajo 4 y desglasad con el vino blanco 5. Cuando el alcohol se haya evaporado completamente, podréis añadir el puré de tomate 6.
Mezclad bien 7, añadid el caldo caliente 8 y las hierbas aromáticas atadas juntas 9. Dejad cocinar durante 70 minutos a fuego medio-bajo, mezclando a menudo y añadiendo más caldo o agua si fuera necesario.
En este punto eliminad las hierbas aromáticas 10 y ajustad de sal y pimienta 11. Coced las tagliatelle paglia e fieno en agua hirviendo con sal 12.
Escurridlas y trasferidlas directamente al condimento 13. Mezclad bien 14 y emplatad. Completad con una molienda de pimienta y unas hojitas de tomillo. ¡Vuestras tagliatelle paglia e fieno están listas para ser servidas 15!