Crepes con jamón
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 482
Las crepes integrales con jamón, gruyere y espinacas forman un plato muy apetitoso y sabroso; las crepes se preparan con harina integral mezclada con leche, mantequilla derretida y huevos, ingredientes que confieren a la masa un sabor particularmente delicioso.
El relleno, compuesto por espinacas, jamón cocido, gruyere y bechamel, hace que las crepes sean deliciosamente suaves y cremosas.
Preparad la masa para las crepes poniendo en un bol los huevos y añadiendo poco a poco la leche 1; mezclad con la ayuda de una varilla, luego añadid la harina 2 y la mantequilla 3 que habréis derretido en una pequeña cacerola. Mezclad hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, luego añadid la sal y dejad reposar durante 10 minutos.
Mientras tanto, preparad la bechamel 4 (para ver cómo se hace haz clic aquí). Calentad una sartén antiadherente de 15 cm de diámetro y, con la ayuda de un cucharón, poned un poco de masa para crepes en el centro 5: con un movimiento rotatorio de la sartén, o con la ayuda de una cuchara, extendid la masa uniformemente por todo el fondo; cocinad durante aproximadamente 1 minuto, luego girad la crepe y cocinad por el otro lado. Proceded de la misma manera hasta formar 8 crepes 6.
Tomad cada crepe, untadla con una capa de bechamel 7, poned en el centro un poco de espinacas 8, unos cubitos de jamón y el queso gruyere cortado en juliana 9; cerrad la crepe dándole la forma de un canutillo y sujetad los bordes con un palillo.
Rellenad todas las crepes de la misma manera, luego colocadlas en una fuente de horno (o en 4 platos individuales), espolvoreadlas con unos trocitos de mantequilla y horneadlas a 200° durante unos 15 minutos. Transcurrido el tiempo necesario, sacad las crepes del horno y servid dos por persona.