Crepes con calabaza, speck y nueces

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PRESENTACIÓN

Las espinacas se utilizan a menudo para hacer varios formatos de pasta fresca, como los Pasta verde con espinacas o las Lasaña verde con ragú a la boloñesa. ¿Alguna vez has probado a teñir de verde unos deliciosos Crepes dulces y saladas (receta base)? Descúbrelo con los crepes con calabaza, speck y nueces. ¡Un primer plato rico y sabroso, perfecto para preparar para el almuerzo del domingo o para muchas otras ocasiones! Dentro de estos crepes, aparentemente inusuales, descubrirás un relleno cremoso y una combinación clásica. ¡Calabaza, speck y nueces aportarán dulzura y sabor a este plato, completado con una rapidísima fondue de Parmigiano!

Diviértete horneando muchos crepes diferentes:

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 crepes de 24 cm
Leche entera 250 g
Harina 0 60 g
Huevos 2 - medianas
Sal fina 1 pizca
Mantequilla 25 g
Espinacas 50 g
para el relleno
Calabaza 350 g
Scamorza 120 g
Speck 100 g
Nueces 50 g
Chalote 1
para la fondue
Leche entera 150 g
Parmesano Reggiano DOP 90 g

Preparación

Para preparar los crepes con calabaza, speck y nueces, comienza con la masa. Hierve las espinacas en un poco de agua con sal durante 3 minutos 1, luego escúrrelas y colócalas en agua con hielo. Estrújalas, pásalas al vaso de una batidora y tritúralas con la leche 2.

Derrite la mantequilla a fuego muy bajo y déjala enfriar. Tamiza la harina en un bol, añade los huevos 4 y mezcla bien con una batidora de varillas. Añade la mantequilla derretida 5, la mezcla de leche y espinacas 6 y la sal. Deja reposar la masa en el frigorífico durante media hora.

Pica finamente la chalota y corta la calabaza en cubos 7. Sofríe la chalota en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Añade la calabaza 8, ajusta de sal, pimienta y nuez moscada. Deja cocinar hasta que los cubos de calabaza estén suaves, añadiendo también algunas cucharadas de agua si es necesario. Una vez cocida, aplástala con un tenedor y ponla a un lado. Corta el speck en tiras 9 y reserva un tercio a un lado.

Cocina los crepes engrasando ligeramente la sartén antiadherente. Dales la vuelta solo una vez, tan pronto como se despeguen de la sartén. Ahora compónlos: pon en cada crepe una cucharada de crema de calabaza, un poco de speck, las nueces picadas groseramente y el queso ahumado cortado en dados 10. Dobla dos bordes hacia el interior 11 y enróllalo sobre sí mismo. Coloca los crepes en una bandeja forrada con papel de horno y cocina durante 10/12 minutos en un horno estático precalentado a 180°.

Mientras tanto, prepara la fondue con el queso rallado y la leche. Cocínala a fuego medio durante 4 minutos 13, hasta que quede lisa. En una sartén, saltea también el speck restante 14. Saca del horno los crepes verdes rellenos, vierte la fondue encima 15, el speck crujiente y algunas nueces desmenuzadas. ¡Sirve los crepes aún calientes!

Conservación

Puedes conservar los crepes en el frigorífico durante un máximo de 1-2 días.

Consejo

En lugar de harina 0, puedes usar la misma cantidad de harina 00 para hacer los crepes.

Si lo prefieres, puedes tostar las tiras de speck también en un horno estático precalentado a 180° durante 5 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.