Pasta verde con espinacas

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PRESENTACIÓN

La pasta verde con espinacas es una pasta fresca al huevo de sabor delicado, preparada simplemente con la adición de espinacas que confieren un toque de color a todos los formatos clásicos de pasta que se preparan con la masa: los tallarines, los raviolis o los simples maltagliati. La preparación de la masa no difiere de la ejecución clásica de la pasta fresca, por lo tanto, la pasta verde con espinacas es una receta ideal para aquellos que aman los sabores de la tradición y se deleitan experimentando con las posibles variantes. Si os gustan los primeros platos de colores, probad nuestros spatzle de espinacas, deliciosos gnocchetti verdes condimentados con nata y speck o los refinados Raviolis verdes rellenos de bacalao

INGREDIENTES
Espinacas 60 g
Harina 00 300 g
Huevos 3 - medianas

Preparación

Para preparar la pasta verde con espinacas, colocad 60 gr de espinacas lavadas y escurridas 1 a cocer en un cazo junto con 2 cucharadas de agua y una pizca de sal. Cubrid con una tapa y dejad cocer y secar las espinacas 2, después pasadlas por un colador 3

para obtener una crema lisa 4. En un bol, verted la harina tamizada, los huevos (que habréis mantenido a temperatura ambiente) y la crema de espinacas 5, luego mezclad bien los ingredientes 6,

luego trasladadlos a una superficie para amasar 7 y amasad hasta obtener una masa homogénea; si la masa no recoge completamente la harina o resulta ligeramente dura, añadid una o dos cucharadas de agua tibia y continuad amasando hasta que quede lisa y compacta 8, luego dejadla reposar cubierta durante al menos media hora en un lugar fresco. Después del reposo, la pasta fresca será más suave y elástica: preparaos entonces para extenderla 9 para obtener el formato que deseéis, procediendo a mano (siguiendo las indicaciones que encontráis aquí) o con la máquina apropiada.

Conservación

Recomendamos utilizar la pasta fresca al huevo de inmediato, pero si lo deseáis, podéis conservarla al vacío, por un par de días como máximo. Alternativamente, es posible congelarla en crudo, una vez realizados los formatos deseados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.