Ravioles verdes rellenos de bacalao

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PRESENTACIÓN

Los ravioles verdes rellenos de bacalao son un primer plato de pescado delicioso que revisita en clave gourmet dos pilares de nuestra tradición culinaria: la Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) y el bacalao. La Pasta verde con espinacas confiere una nota viva de color al plato, pero también una consistencia suave y un sabor delicado. La maestría del relleno, libremente inspirado en la receta del Bacalao a la crema a la veneciana, lleva a la mesa una riqueza de sabores de mar, envueltos en una cremosidad extraordinaria. Esta original variante de los ravioles de pescado es la elección ideal para celebrar la Navidad con estilo y gusto, en particular serán perfectos para vuestro menú de la Nochebuena!

INGREDIENTES

Para los ravioles
Harina 00 200 g
Espinacas 200 g
Huevos 2
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para el relleno
Bacalao desalado 300 g
Patatas 100 g
Cebollas blancas 1
Leche entera 100 g
Almendras 20 g
Granada 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Eneldo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ravioles verdes rellenos de bacalao, comienza con la pasta fresca: hierve durante pocos minutos las espinacas lavadas en agua hirviendo 1. Escúrrelas y déjalas enfriar en agua con hielo 3.

Exprime bien las espinacas y colócalas en un vaso alto 4, añade los huevos 5 y tritura todo con la batidora de mano 6 hasta obtener un puré homogéneo.

En la mesa de trabajo, coloca la harina en forma de volcán, añade en el centro el puré de espinacas 7 y una pizca de sal, mezcla primero con un tenedor 8 y luego sigue a mano amasando con energía durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea 9.

Una vez lista 10, deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos cubierta con film transparente. Mientras tanto, encárgate del relleno: pela y corta en cubos las patatas 11 12.

Limpiar y cortar la cebolla 13. En una cacerola, vierte un chorro de aceite, la cebolla y las patatas 14. Deja sofreír unos minutos. Mientras tanto, corta en trozos el bacalao desalado 15.

Agrega el bacalao 16, la leche 17, una pizca de sal y cocina hasta que se reduzca toda la leche y las patatas estén cocidas, ten cuidado de no dejar que se pegue y remueve para desmenuzarlo. Una vez listo 18, manteca con un hilo de aceite y déjalo a un lado para que se enfríe, luego pasa el bacalao a una manga pastelera.

Estira la pasta con la máquina de pasta a un grosor de aproximadamente 3 mm 19, obtén rectángulos largos 20, rellena la mitad de la lámina con el relleno, apretando bolas bien espaciadas 21.

Cubre con otra lámina 22, adhiere bien la pasta, luego córtalos con un molde redondo en forma de flor de unos 5 cm de diámetro 23. Elimina el excedente y amásalo nuevamente 24.

A medida que formes los ravioles verdes, colócalos en una bandeja enharinada 25. Pasa al condimento: pica las almendras 26 y desgrana la granada 27.

Cuece los ravioles en abundante agua con sal 28 hasta que suban a la superficie. En una sartén, funde la mantequilla con un cazo escaso de agua de cocción de la pasta 29 y el eneldo 30.

Escurre aquí los ravioles 31 y añade los granos de granada, saltea unos instantes para darles sabor. Sirve los ravioles verdes rellenos de bacalao con su condimento 32 y adornando los platos con las almendras picadas y la granada 33.

Conservación

Una vez preparados los ravioles, recomendamos cocerlos al momento y, una vez cocidos, es mejor consumirlos inmediatamente; alternativamente, es posible conservar los ravioles sobrantes en el frigorífico por 1 día como máximo. Si prefieres, puedes conservar los ravioles verdes rellenos de bacalao en el congelador por un máximo de 1 mes. Puedes proceder de la siguiente manera: coloca la bandeja con los ravioles en el congelador durante un par de horas o hasta que estén endurecidos, luego colócalos en bolsas de congelación para alimentos. Cuando quieras utilizarlos, saca la bolsa de congelación del congelador y cocínalos aún congelados vertiéndolos directamente en el agua o en el caldo hirviendo.

Consejo

Aquí hemos propuesto un condimento con un toque refinado, perfecto para las fiestas, alternativamente, podrías condimentar los ravioles simplemente con mantequilla y salvia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.