Crepes con speck, radicchio y fontina

- Energia Kcal 754
- Carbohidratos g 31
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 42.3
- Grasas g 51.3
- de las cuales grasas saturadas g 20.6
- Fibra g 242.3
- Colesterol mg 3.7
- Sodio mg 1169.1
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 4 piezas
- Notas + 30 min. de reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
¿Las crepes son vuestra pasión? Os abrimos el apetito con una versión realmente deliciosa: las crepes speck, radicchio y fontina, un primer plato sabroso de sabores intensos. Las crepes saladas están rellenas con un relleno a base de queso y verdura y el toque especial del Speck Alto Adige IGP, que se añade también al final. Gracias al gratinado en el horno con mantequilla y Parmigiano Reggiano DOP obtendréis una deliciosa costra y un efecto irresistiblemente fundente... así que poneos manos a la obra y servid las crepes speck, radicchio y fontina cuando aún estén bien calientes!
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INGREDIENTES
- Para 4 crepes
- Leche entera 230 g
- Harina 00 125 g
- Huevos 2 - pequeñas
- Sal fina cantidad suficiente
- Mantequilla 20 g
- para el relleno
- Speck 180 g - Alto Adige IGP (12 lonchas)
- Radicchio 320 g - de Treviso
- Fontina 200 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para gratinar
- Mantequilla 20 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
- para adornar
- Speck 50 g - Alto Adige IGP
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las crepes speck, radicchio y fontina lo primero que debéis hacer es preparar la masa de las crepes: verted los huevos y la leche en un bol 1 y añadid la mantequilla derretida y dejada templar. Mezclad bien, luego añadid la harina tamizada 2 y una pizca de sal. Mezclad cuidadosamente con una batidora para evitar que se formen grumos 3, luego cubrid con film y dejad reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Mientras tanto, lavad el radicchio y cortadlo en trozos 4. En una sartén calentad un poco de aceite con el ajo, luego agregad el radicchio 5, salpimentad y cocinad durante 5 minutos a fuego medio 6. Apagad el fuego, cubrid con una tapa y reservad.

Pasad a la cocción de las crepes: calentad y untad ligeramente con mantequilla una sartén para crepes de 24 cm de diámetro (o una sartén antiadherente de fondo grueso), luego verted en el centro un cucharón de la masa 7 y utilizad la herramienta adecuada para distribuirla por toda la superficie (o girad la sartén). Cuando los bordes de la crepe comiencen a levantarse, ayudad con una espátula para darle la vuelta con cuidado al otro lado 8. Cada crepe se cocinará en un total de un par de minutos: un minuto y medio por un lado y 30 segundos por el otro. A medida que estén cocidas, apilad las crepes en un plato y dejad enfriar 9, luego cubrid con film para evitar que se sequen.

En este punto rallad la fontina con un rallador de agujeros grandes 10 y pasad a la composición de las crepes. Rellenad media crepe con el radicchio y una generosa cantidad de fontina rallada 11, luego colocad 3 lonchas de Speck 12.

Doblada la crepe primero a la mitad y luego en 4 para formar un triángulo 13; proceded de esta manera con todas las demás. Una vez listas, colocad las crepes rellenas en una fuente enmantequillada, untadlas con un poco más de mantequilla derretida 14 y espolvoread con el Parmigiano rallado 15. Hornead durante 5 minutos en modo grill a 240°.

Mientras tanto, cortad el Speck en tiras 16. Calentad bien una sartén antiadherente, luego añadid el Speck 17 y doradlo a fuego medio-alto durante 3-4 minutos 18.

Una vez gratinadas, retirad las crepes del horno 19, sazonad con un poco de pimienta y adornad con el Speck crujiente 20. ¡Vuestras crepes speck, radicchio y fontina están listas para ser servidas 21!