Crepes con speck, radicchio y fontina

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PRESENTACIÓN

¿Las crepes son vuestra pasión? Os abrimos el apetito con una versión realmente deliciosa: las crepes speck, radicchio y fontina, un primer plato sabroso de sabores intensos. Las crepes saladas están rellenas con un relleno a base de queso y verdura y el toque especial del Speck Alto Adige IGP, que se añade también al final. Gracias al gratinado en el horno con mantequilla y Parmigiano Reggiano DOP obtendréis una deliciosa costra y un efecto irresistiblemente fundente... así que poneos manos a la obra y servid las crepes speck, radicchio y fontina cuando aún estén bien calientes!

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INGREDIENTES

Para 4 crepes
Leche entera 230 g
Harina 00 125 g
Huevos 2 - pequeñas
Sal fina cantidad suficiente
Mantequilla 20 g
para el relleno
Speck 180 g - Alto Adige IGP (12 lonchas)
Radicchio 320 g - de Treviso
Fontina 200 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para gratinar
Mantequilla 20 g
Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
para adornar
Speck 50 g - Alto Adige IGP
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crepes speck, radicchio y fontina lo primero que debéis hacer es preparar la masa de las crepes: verted los huevos y la leche en un bol 1 y añadid la mantequilla derretida y dejada templar. Mezclad bien, luego añadid la harina tamizada 2 y una pizca de sal. Mezclad cuidadosamente con una batidora para evitar que se formen grumos 3, luego cubrid con film y dejad reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Mientras tanto, lavad el radicchio y cortadlo en trozos 4. En una sartén calentad un poco de aceite con el ajo, luego agregad el radicchio 5, salpimentad y cocinad durante 5 minutos a fuego medio 6. Apagad el fuego, cubrid con una tapa y reservad.

Pasad a la cocción de las crepes: calentad y untad ligeramente con mantequilla una sartén para crepes de 24 cm de diámetro (o una sartén antiadherente de fondo grueso), luego verted en el centro un cucharón de la masa 7 y utilizad la herramienta adecuada para distribuirla por toda la superficie (o girad la sartén). Cuando los bordes de la crepe comiencen a levantarse, ayudad con una espátula para darle la vuelta con cuidado al otro lado 8. Cada crepe se cocinará en un total de un par de minutos: un minuto y medio por un lado y 30 segundos por el otro. A medida que estén cocidas, apilad las crepes en un plato y dejad enfriar 9, luego cubrid con film para evitar que se sequen.

En este punto rallad la fontina con un rallador de agujeros grandes 10 y pasad a la composición de las crepes. Rellenad media crepe con el radicchio y una generosa cantidad de fontina rallada 11, luego colocad 3 lonchas de Speck 12.

Doblada la crepe primero a la mitad y luego en 4 para formar un triángulo 13; proceded de esta manera con todas las demás. Una vez listas, colocad las crepes rellenas en una fuente enmantequillada, untadlas con un poco más de mantequilla derretida 14 y espolvoread con el Parmigiano rallado 15. Hornead durante 5 minutos en modo grill a 240°.

Mientras tanto, cortad el Speck en tiras 16. Calentad bien una sartén antiadherente, luego añadid el Speck 17 y doradlo a fuego medio-alto durante 3-4 minutos 18.

Una vez gratinadas, retirad las crepes del horno 19, sazonad con un poco de pimienta y adornad con el Speck crujiente 20. ¡Vuestras crepes speck, radicchio y fontina están listas para ser servidas 21!

Conservación

Se recomienda consumir las crepes con speck, radicchio y fontina en el día.

Si es necesario, podéis conservarlas en el frigorífico durante un máximo de 2 días, guardadas en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir la fontina con otro queso que se derrita bien como la scamorza!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.