Burger de espinacas

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PRESENTACIÓN

A partir de hoy olvidaros de los burgers vegetales ya preparados del supermercado: ¡prepararéis en casa vuestros sabrosos burgers de espinacas usando nuestra receta!

Con pocos ingredientes genuinos y mucha satisfacción, crearéis un segundo plato ligero, sabroso y perfecto para impresionar incluso a aquellos que creen que "vegetariano" significa "poco sabroso".

En nuestra mezcla encontraréis espinacas frescas, patatas ralladas en crudo para dar estructura y suavidad, garbanzos precocidos triturados en crema que unen todo con proteínas vegetales y un poco de pan rallado que ayuda a compactar y dar consistencia.

Preparando vosotros mismos estos burgers, no solo redescubriréis el placer de la cocina casera, sino que vosotros elegiréis los ingredientes.

¿Listos para meteros en la cocina? ¡El resultado será un burger vegetal que conquista a la primera mordida! Disfrutadlo en el plato o utilizadlo para preparar un delicioso Veggie burger!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 burgers:
Espinacas 300 g
Patatas 250 g
Garbanzos precocidos 200 g
Cebollas 40 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Pan rallado 45 g
Cúrcuma en polvo cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los burgers de espinacas, primero pelad y picad finamente la cebolla 1. Luego lavad las espinacas, escurridlas y picadlas también groseramente 2. Pelad las patatas y ralladlas en crudo 3.

En una sartén, verted dos cucharadas de aceite, añadid la cebolla picada 4 y dejad que se ablande a fuego lento durante unos 5 minutos. Luego, añadid las patatas 5 y las espinacas 6.

Cocinad durante unos 5-6 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando 7 y sazonando con sal y pimienta 8. Cuando la mezcla esté suave y seca, apagad el fuego 9 y dejad que se temple.

Mientras tanto, triturad los garbanzos ya cocidos 10 hasta obtener una crema gruesa. Pasad el puré de garbanzos a un bol grande y añadid el pan rallado 11 y la nuez moscada 12.

Añadid también la cúrcuma 13 y 2 cucharadas de aceite 14. Luego, incorporad la mezcla de espinacas y patatas 15.

Amasad con las manos hasta obtener una mezcla suave y moldeable 16. Formad 4 burgers de unos 160-170 gr 17 y colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno. Aplanadlos ligeramente con las manos 18.

Cocinad los burgers en una sartén antiadherente ligeramente engrasada 19 durante 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción 20 para que queden bien dorados por ambos lados. Servid inmediatamente vuestros burgers de espinacas 21.

Conservación

Los burgers de espinacas cocidos se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días bien cubiertos. Alternativamente, es posible congelarlos crudos.

Consejo

Los burgers también se pueden cocinar en el horno, a 200 grados, horno estático durante unos 15-20 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.